Чтобы сохранить в комнате атмосферу отдыха и не путаться в километрах проводов и удлинителей, смотрите наши советы.
1. У дверного проема.
Главное, что должно быть при входе в комнату, выключатель общего освещения. Обычно его устанавливают на высоте от 75 до 90 см от пола. Однако учитывайте средний рост всех членов семьи: каждому должно быть удобно нажать на клавишу, отведя опущенную руку в сторону. Проследите, чтобы шкаф или открытая дверь не закрывали выключатель: разместите его с той стороны, где располагается ручка закрытой двери.
Во входной зоне также нужно расположить дополнительную розетку: она пригодится для использования пылесоса, радиатора отопления и других электроприборов. Разместите ее на высоте 30 см от пола и 10 см от проема двери.
2. У спального места.
Возле кровати потребуется розетка для ночника и две розетки для дополнительных приборов.
Для детской выбирайте розетки со специальной защитой «от детей», а точнее – от детского любопытства. Отверстия для вилок защищены специальными клапанами – потребуются усилия, чтобы включить электроприбор в такую розетку.
3. У рабочего стола.
У ребенка-школьника должно быть рабочее место – нужно будет разместить розетки и там. Современные дети не уступают взрослым в количестве гаджетов, поэтому рассчитывайте количество розеток исходя из этого факта. Как минимум у письменного стола необходимо предусмотреть розетки для лампы и для ноутбука – на высоте 15 см от столешницы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев