Сделать ремонт своими силами – экономное решение. Но в этом случае на каждом шагу хозяев ожидают не только проблемы выбора материалов, но и некоторые трудности в выполнении работ. Сегодня мы разложим по полочкам процесс покраски стен – от подготовки до финиша.
Подготовка стены к покраске
1. Для начала, нужно удалить старое покрытие – снять обои, удалить те кусочки старой штукатурки, которые плохо держатся, снять щеткой пыль. Если стена уже была предварительно окрашена, старую краску придется сбить.
2. Для грунтовки обычных оштукатуренных поверхностей лучше использовать грунтовку-концентрат. Она разводится водой в соотношении 1:4 и позволяет хорошо сэкономить. Сохнет грунтовка от трех до двенадцати часов. Лучше оставить ее на ночь.
3. Далее идет этап нанесения стартовой и финишной шпатлевки. После высыхания финишного слоя, его нужно затереть, чтобы убрать шероховатости и небольшие неровности.
Процесс покраски стен
1. Для начала налейте в лоток немного краски, хорошенечко прокатайте в ней валик так, чтобы ворс полностью промок. Это обязательная процедура. Каждый последующий раз, обмакивая валик в краску, с усилием прокатывайте его по ребристой поверхности лотка, чтобы убрать избыток краски.
2. Теперь приступайте к окраске. Движения должны быть с равномерным нажимом. Начинайте красить сверху и направляйтесь вниз стены.
3. Очень важно совершать правильные движения валиком. Сначала прокрасьте квадрат стены горизонтальными «штрихами», затем сразу же пройдитесь по вертикали. И помните, что лучше нанести два тонких слоя краски (так стена будет казаться ровнее), чем один толстый слой.
Если вы уже занимались самостоятельной покраской стен, то у вас наверняка есть в запасе пара хитростей "заправского маляра"! Давайте делиться ими в комментариях!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев