⚒️
Установка парктроника своими руками может потребовать достаточное количество свободного времени и определённых навыков. Естественно, данную услугу можно осуществить в сервисном центре за определённую плату. Кроме того, многие автомобили уже имеют штатный парктроник или покупателям доступно включение данной опции при покупке транспортного средства. Данная инструкция будет полезна тем, у кого отсутствует штатное устройство.
Для начала необходимо подготовить место для размещения датчиков, блока и дисплея устройства. Датчики, в зависимости от количества, устанавливаются на задний и передний бампер. Если датчиков всего 4, то разумнее разместить их на заднем бампере. Основной блок устройства крепится в любом удобном и свободном месте.
Перед тем, как нанести разметку на бампер, деталь рекомендуется очистить и помыть. Далее маркером поставить метки для сверления отверстий под датчики. Следует заметить, что многие устройства в комплекте имеют фрезу для просверливания отверстий необходимого диаметра. Датчики следует размещать на высоте полуметра от грунта.
На следующем этапе необходимо отключить АКБ и просверлить отверстия. Затем можно разместить и закрепить датчики. После остаётся лишь провести проводку. Питание можно взять от плюсовой линии задних фар. Такой подход позволит подавать питание на парктроник только при движении назад.После прокладки проводов, нужно осуществить подключение их к блоку.
Как правило, на датчиках, проводах и разъемах блока имеется специальная маркировка, согласно которой необходимо подключать элементы устройства. Теперь можно подключить экран устройства. Прокладка шины до устройства производится в салоне. Линию можно пустить под ковриком или любым другим удобным способом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев