Мы рассмотрели основные причины масложора, ответив на вопрос, какой угар масла считается нормальным на исправных авто, и как, снизить потребление масла, если вдруг наметилась тенденция к постоянному доливу.
Эксперты компании Торенс отмечают, что автомобиль не требует долива масла от замены до замены. В инструкциях к авто указывается норма в 600-1000 мл, но это скорее всего для того, чтобы отгородиться от потребителя в гарантийный период, это что касается новых автомобилей купленных в салоне. У Б/У агрегатов совершенно по другому, потому что этот агрегат уже имеет какой либо пробег и таким двигателям свойственно расходование масла 600-1000 мл
Если замечено повышенное потребление масла, то оно либо выливается на дорогу, либо сгорает. Это два основных момента, которые разобрали эксперты.
Наружу масло может попасть из-за негерметичности: масляного фильтра, теплообменника масло-антифриз, системы подачи масла к турбокомпрессору или датчика давления масла. Случается, что подтекает стык головки и блока цилиндров в месте прохода масляного канала. В этих случаях масло не бежит, а покидает систему под давлением, что опасно. В других случаях "бежит" менее интенсивно: сальники коленчатого и распределительных валов, прокладки поддона и клапанной крышки, магистраль слива масла из турбокомпрессора.
Если замечено дымление прогретого мотора при подъёме оборотов примерно до 5000 в минуту и повышенное выделение картерных газов, то масло сгорает в цилиндрах по причине, например, залёгших поршневых колец. Если задымление есть на непрогретом моторе, то виной всему маслоотражательные (маслосъёмные) колпачки, но, отмечают эксперты, из-за потери эластичности колпачков угар масла будет не очень большой.
Неожиданно, но виновником масложора может оказаться само масло:
"Расход масла после замены незаметен, а через 3-4 тысячи километров начинает расти? Это говорит о том, что масло выработало свой ресурс и нуждается в замене. Вывод - либо масло откровенно слабое по своим характеристикам, либо вы нарвались на контрафакт, либо своей манерой езды вы требуете от масла слишком многого", - объяснили эксперты компании Торенс.
На больших пробегах (свыше 100 000 км) обычно начинают возникать первый масложер. Владельцы его обычно не замечают так как он практически не заметен. Чаще всего это происходит не по причине износа, а бонально из-за нагара на поршнях и клапанах. Далее происходит ухудшение подвижности маслосъемных колец и колпачков. тут уже происходит ощутимый масложор.
Мы рекомендуем проходить профессиональную очистку двигателя для того что бы избежать ухудшения ситуации. Очистка бывает плановая - для того что бы удалить нагар и при возникновении неисправностей - это уже более глубокая очистка позволяющая расшевелить маслосъемные кольца, убрать "лак" с внутренних частей двигателя.
На рынке очень много подделки. Вместо жидкой раскоксовки подсовывают чистый сольвент-растворитель. Так что во флаконе будет не просто малоэффективный состав, но и губительная для мотора смесь. Очистку двигателя нужно проводить непосредственно перед техническим обслуживанием: заменой моторного масла, масляного фильтра,
свечей зажигания. Иначе может возникнуть циркуляция нового моторного масла и растворенного нагара по масляной системе, что впоследствии может нанести ущерб мотору.
Мы используем несколько составов и методов профессиональной очистки.
Необходимость и степень профессиональной очистки двигателя определяется только на основании поведённой глубокой диагностики двигателя. Самостоятельный выбор состава и метода проведения очистки может не только не дать результата, но и привести к необратимым последствиям!
Проконсультироваться можно по телефону 88004440472
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1