Самые печальные времена для автомобилистов наступают тогда, когда дорожная соль начинает таять, а дорожники еще грунта подсыпают. Грунт оставляет на лакокрасочном покрытии машины вмятинки и просто откалывает краску. А соль, попадая в такие трещины, начинает разъедать краску изнутри. В результате автомобиль начинает гнить. Как максимально защитить свой автомобиль от подобных неприятностей, «Комсомолка» решила узнать у мастеров малярного дела из крупных автосервисов.
- Первое и самое главное, это подготовить авто, - рассказывает мастер одного из автосервисов Иркутска Алексей Симонов. – В сухую погоду надо помыть полностью машину. В таких местах, как пороги, арки изнутри можно покрыть мовилем или гудроном. Чем эластичнее антигравийное средство, тем лучше. Если, например, новые антигравийные средства высыхают и становятся как камень, это плохо – при попадании камня по колесной арке средство трескается, внутрь забивается грязь и соли, которые разъедают все изнутри.
Чтобы защитить весь кузов автомобиля, стоит покрыть его полиролями на основе воска, они не задерживают воду с химическими реагентами. Это важно, когда вокруг слякоть. А чтобы защититься от камней, есть давно проверенные способы – обтянуть, например, бампер, пленкой, которая удержит краску на месте, даже если попадет камень и поставить на капот пластмассовый отбойник.
Наиболее повреждаемые места - это пороги, колесные арки, бамперы, капот и низ дверей, на которые и приходится весь удар. Чтобы сохранить лакокрасочное покрытие вашего автомобиля, обработайте кузов. И машина прослужит вам гораздо дольше, чем авто, которое изнутри разъедают соли, а по колесным аркам и порогам постоянно летят камни.
#ПолезныеСоветы@torekoazk
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев