Как выбрать сыр фета правильно, чтобы он был вкусным и качественным?
📌 Настоящую брынзу фету делают в Греции. Поэтому гарантией натуральности будет надпись на упаковке, что изготовлен он именно там, а не где-то еще.
📌 Убедитесь, что в составе только овечье молоко или козье, сычужный фермент и соль. Ничего другого в составе сыра фета быть не должно, в том числе и коровьего молока. Сыр с коровьим молоком может легко крошиться, иметь кисловатый запах и оставлять не слишком приятное послевкусие.
📌 Если у вас есть возможность попробовать сыр перед покупкой, воспользуйтесь ею. Различают три вида сыра фета: жесткий, средней жесткости и мягкий. Существуют также различные вкусы: некоторые более соленые, другие пряные или мягкие, нежные. Все зависит от технологии изготовления. И используют их для разных рецептов. Например, для греческого сырного пирога tyropita подойдет самый соленый сыр.
📌 Брынза фета должна быть белой, а не желтоватой. Желтый цвет говорит о том, что сыр находился на воздухе без рассола.
📌 Фета должна иметь пикантный вкус и насыщенный аромат. Она не должна горчить, иметь кислый, прогорклый, меловой вкус или быть безвкусной.
📌 На поверхности должны быть дырочки и трещинки.
#торабора #торабораиваново #бизнесланч #доставка #живаямузыка #кальян #кудасходитьиваново #рестораниваново
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев