Комментарий психолога Сергея Богуты:
Когда мы выходим на свои истинные желания, это всегда сопровождается переживаниями разной интенсивности, которые, в свою очередь, служат опорой и энергией для реализации этих хотелок.
Например, человек говорит: "я боюсь и хочу сесть за руль...", "мне страшно, но я хочу сказать речь перед аудиторией..." и т.д. Принятие своего желания и страха, с ним связанного, в данном случае приводит к тому, что рано или поздно человек будет его реализовывать, то есть действовать. Тогда страх будет проходить, проживаться.
Если же человек начинает игнорировать, отрицать свои желания по жизни, в психике, в теле копится всё больше чувств, эмоций и переживаний. И вся эта энергия, которая так и не реализовалась, создаёт дикое напряжение. Оно начинает проявляться в излишней тревоге и скрытом желании сойти с ума, потерять контроль над собой, чтобы хоть как-то сбросить накопившееся напряжение.
Человек боится сойти с ума и одновременно этого хочет, существует в этом конфликте. Отсюда и навязчивые фантазии, мысли о потере контроля, сумасшествии.
Когда человек принимает свои эмоции, переживания и желания, страха лишиться рассудка у него нет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев