🔸 ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г пшеничной муки, 450 мл кефира, 1 яйцо, 3 чайные ложки соды, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, сливочное масло для смазывания формы перед выпечкой.
🔸 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: разогреть духовку до 200°C. В миску вылить кефир, добавить масло и яйцо, перемешать. Добавить муку, соду, сахар и соль, все компоненты смешать в однородную массу, придать круглую форму. Противень "Сила камня" и поверхность хлеба смазать сливочным маслом, положить хлеб в противень. Острым и мокрым ножом сделать надрез посередине буханки хлеба. Выпекать 30 - 40 минут, пока не образуется золотистая корочка. Охладить и нарезать.
Приятного аппетита! 😊 Готовили когда-нибудь домашний хлеб?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1