«Ешьте шелковицы столько, чтоб глаза её не хотели видеть» – вот простой рецепт против анемии от знахарей. В тибетской медицине дерево тутовника описано как очень полезное растение. Считается, что различные его части (в основном ягоды) очищают кровь, лечат селезёнку, печень, способствуют рассасыванию опухолей в горле, на языке, в гортани, а также снимают воспаление, дают влагу головному мозгу.
При сушке плоды шелковицы теряют всю воду и становятся похожими на драже. Батончик из ягод шелковицы хранится очень долго и может стать продуктом для перекусов как чернослив, курага, изюм и другие сухофрукты. Сушёная шелковица ещё слаще свежей, но при этом калорийность её не превышает 45 ккал. Кроме того, ягоды очень сытные, поэтому их много не съешь. Тутовник в сравнении с другими ягодами содержит много калия, кальция, фосфора, потому не подлежит сомнению польза шелковицы в меню в период интенсивной умственной нагрузки.
Свежие ягоды могут храниться в холодильнике не более трех дней. Однако польза шелковицы после сушки и заморозки остается практически неизменной, в плодах сохраняется достаточное количество витаминов и микроэлементов, чтобы полноценно использовать заготовленные ягоды вдалеке от мест произрастания, а также для профилактики и лечения авитаминоза в весенне-зимний период. Ягоды шелковицы являются хорошим средством профилактики детского рахита. Место шелковицы не только в домашней аптечке, но и на кухонном столе. Сушёная шелковица – это уже готовая природная сладость. Она часто входит в состав смесей из сухофруктов. Ягоды шелковицы не только сушат, но и замораживают, и консервируют, готовят из ягод варенья и джемы, сироп, пастилу и шербет. Сушеные ягоды растирают в порошок, который затем добавляют в выпечку. Традиционно хозяйки стряпают плюшки с начинкой из прокрученной ягоды, делают вареники и пекут с ней пироги. Из листьев тутового дерева получается вкусный чай. Среди людей старшего поколения известен рецепт сладкого компота. Удивительным вкусом обладает и варенье из шелковицы. Всё это просто необходимо: ведь зимой человеческий организм нуждается в витаминах не меньше, а даже больше.
Итак, теперь вы видите: шелковица – это поистине уникальное дерево! Она имеет массу полезных свойств, а её плоды обладают сладким вкусом и приятным ароматом. Откройте для себя удивительные свойства этого растения и используйте их себе во благо!
Для изготовления натуральных батончиков «Шелковица c Памира» ягоды собираются вручную на склонах гор Памира на высоте около 2000 метров над уровнем моря. При выращивании не используются химические удобрения, а при обработке - добавки, которые часто применяются в пищевой промышленности.
Батончики «Шелковица c Памира» абсолютно натуральны, не содержат сахара, консервантов, красителей, ароматизаторов, глютена и генно-модифицированных продуктов. При изготовлении батончиков не используется термическая обработка, поэтому они подходят для сыроедов.
Благодаря продуманной комбинации различных добавок, батончики помогут Вам при активном умственном труде, физических нагрузках, они позволяют следить за фигурой, ведь ягода шелковицы не содержит жиров.
Вес: 20г.
Срок хранения: 18 месяцев
Состав: 100% натуральный продукт (сушёные, перемолотые и прессованные ягоды шелковицы с абрикосом)
Шелковица (тутовник) - 75%
Абрикос - 25%
#новости
Нет комментариев