Уход за растением
Местоположение: кислицу располагают в помещении с ярким, но рассеянным светом. Растение прекрасно переносит полутень, однако долгое пребывание в густой тени приводит к потере декоративности листьев. Прямое воздействие солнечных лучей может вызвать ожоги.
Температура: кислица – достаточно неприхотливое растение к условиям выращивания. Специальный микроклимат для нее создавать не нужно, хорошо растет при комнатной температуре. В летнее время кислицу можно вынести на свежий воздух, защитив ее от сквозняков. Зимой следят за тем, чтобы температура не опускалась ниже 16-18°C. Виды, у которых на зимний период отмирает надземная часть, содержат при 12-14°C.
Полив: летом кислица нуждается в обильном поливе, однако необходимо следить за тем, чтобы влага не застаивалась в горшке. Растение очень чувствительное к переизбытку влаги, лучше не долить воду в горшок, чем перелить. Осенью полив постепенно сокращают, в зимнее время ограничиваются поддержанием почвы в слегка влажном состоянии.
Многие виды зимой отдыхают. В период покоя (1-1,5 месяца) полив прекращают и растение хранят в сухом прохладном месте. После того как начнут появляться первые побеги, его пересаживают в новую земляную смесь, возобновляют полив и опять возвращают в теплое помещение. Спустя 30-40 дней наступает цветение.
Влажность воздуха: при содержании в комнате необходимо регулярно опрыскивать листья кипяченой водой. В осенне-зимний период без опрыскивания.
Подкормка: подкормку растения производят комплексными минеральными удобрениями. Их вносят в период активного роста каждые 2-3 недели, следя за тем, чтобы количество состава было в два раза меньше указанного на упаковке. Почву вокруг растения необходимо подрыхлять, обеспечивая доступ минералов к корням.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев