Тимьян предпочитает известняковые, плодородные, легкие почвы, солнечный свет, засухоустойчив.
Условия для выращивания:
У тимьяна очень мелкие семена, поэтому его следует выращивать с помощью рассады, как и сельдерей. Всходы появляются примерно через 3 недели после посева. В начальный период растет очень медленно. В грунт или на балкон рассаду высаживают после окончания заморозков в начале июня по схеме 20 * 20 см. Чаще всего тимьян размножают делением старого куста.
Тимьян уход:
Растение требует подкормки Фитоспорином и Гумми в начальный период роста, во второй половине лета его подкармливают золой (1 стакан на 1 м посадок, рассыпают по влажной почве).
Тимьян вредители и болезни:
Тимьян срезают несколько раз за сезон, сушат в тени под навесом в пучках и хранят на кухне. После срезания его подкармливают азофоской (3 ст. ложки на 10 л воды, по 1 л на 1 м посадок). Из вредителей опасна тля, из болезней – ржавчина.
ТИМЬЯН — прекрасная приправа к блюдам из фасоли и гороха (супы, рагу). Без тимьяна немыслимо приготовление кассуле — фирменного блюда лангедокской кухни (белая фасоль, запеченная с мясом). Эта зелень добавляется также к шампиньонам или жареным лисичкам. Есть разновидность лимонного тимьяна, подходящая к птице и рыбе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев