🍀
Сохраните, чтобы не потерять. Понравилось?- поделитесь с друзьями!
🍀
Гурманы считают, что бифштекс из мраморного мяса отличается и вкусов и запахом и текстурой. Все потому, что такое мясо могут давать только коровы породы "тодзима", и то не все, а только те, что "сидят" на специальной диете.
Приготовить сочный стейк из мраморной говядины можно и в домашних условиях. Для этого помойте мясо, просушите его, вотрите специи и помажьте оливковым маслом.
Аккуратно обжарьте на горячей сковороде по три минуты с каждой стороны, а затем доведите до нужной кондиции в духовке. 20 минут – и деликатес готов. Дайте ему пару минут полежать на тарелке – так он лучше пропитается собственными соками, и приступайте.
Мясо помойте, просушите бумажными салфетками. Обильно поперчите. Включите духовку на максимум. Пока она прогревается, разогрейте на сильном огне сковороду и выложите на неё мясо.
Обжарьте с другой стороны также 3 минуты и отправьте сковороду в духовку на 5 минут. Затем с помощью ножа и вилки проверьте готовность – если прожарка недостаточна – верните мясо в духовку еще на 2-3 минуты.
Постарайтесь взять куски мяса одинаковой толщины – так они прожарятся одинаково.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев