НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ !
🍀
Сохраните, чтобы не потерять. Понравилось?- поделитесь с друзьями!
🍀
ЛЕЧО
- 2 кг помидор
- 2 кг болгарского перца
- 4 ст.л. сахарного песка
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. уксуса
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕЧО
помидоры пропустить через мясорубку и варить их на слабом огне постоянно помешивая 20 мин после закипания. Затем добавить порезанный кусочками болгарский перец, соль, сахар и томить под крышкой 15мин. В готовое лечо добавить уксус, хорошо перемешать и разложить в заранее простерилизованные банки.Банки сразу герметично закрыть.
МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ В МАСЛЕ
- 3кг болгарского перца
- 1 л воды
- 300 гр сахарного песка
- 0,5 стакана уксуса
- 1 ст подсолнечного масла
- 2 ст.л. соли
- лавровый лист
- перец-горошек
- укроп
- петрушка
- чеснок (по желанию).
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ В МАСЛЕ
Приготовление маринада: все компоненты сложить в кастрюлю и довести до кипения. Перец вымыть, очистить, нарезать полосками и варить в маринаде 5мин. Затем перец сложить в стерилизованные банки,залить маринадом и закатать.
СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
- помидоры
- смородиновый лист
- укроп
- чеснок
- уксус
- для рассола на 1 литр воды: 1ст.л. соли, 2ст.л. сахара, лавровый лист, гвоздика, душистый перец.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
Рассол вскипятить. На дно банки уложить смородиновый лист, укроп, чеснок, помидоры, залить кипятком, через 5мин слить и залить рассолом (кипятком). Закатать, перевернуть банки и накрыть чем-нибудь.
КАБАЧКОВАЯ ИКРА
- кабачки
- морковь
- томатная паста
- соль
- сахар
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАБАЧКОВУЮ ИКРУ
Кабачки пропустить через мясорубку и потушить 5-10мин. Морковь пропустить через мясорубку и обжарить на растительном масле. Соединить кабачки и морковь,добавить немного томатной пасты и соль, сахар по вкусу. Тушить на маленьком огне (чем дольше тушется, тем вкуснее получается икра). Разложить в зарание стерилизованные банки и закатать.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОПЛОДКИ
- 1кг ягод
- 1 апельсин
- 0,5 лимона
- 1 кг сахарного песка
- грецкий орех по желанию.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОПЛОДКИ
Апельсин, лимон пропустить через мясорубку (по желанию черноплодку также можно пропустить через мясорубку). Смешать черноплодку, сахар, протертый апельсин, лимон, орехи по желанию и сварить. Разложить в стерилизованные банки и закрыть крышкой.
ЛИМОННОЕ ВАРЕНЬЕ
- 1 кг лимонов
- 1 кг сахарного песка
- немного корицы
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛИМОННОЕ ВАРЕНЬЕ
Лимоны пропустить через мясорубку, добавить сахарный песок, корицу и оставить на несколько часов для растворения сахара. Иногда помешивать. Далее поставить на маленький огонь (но не доводить до кипения) и прогреть до полного растворения сахара. Разложить в зарание простирилизованные банки и закрыть крышкой.
СЛИВОВЫЙ КОМПОТ
- 1 кг ягод
- сахарный песок
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОВЫЙ КОМПОТ
Сливы вымыть, разложить по банкам, залить кипятом и дать постоять. Воду из банок слить в кастрюлю, добавить сахар по вкусу и сварить сироп. Сироп разлить по банкам. Банки закатать, перевернуть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев