"
Сегодня расскажу о вкусном и питательном блюде, которое станет настоящей изюминкой вашего осеннего стола - суп из тыквы с карамелизованным луком. Это идеальное сочетание тыквы, ароматного лука и пряностей создаст неповторимый вкусовой букет, который наверняка понравится всем членам вашей семьи.
Итак, приступим к приготовлению:
Шаг 1: Карамелизованный лук
- Лук нарезаем полукольцами, солим и оставляем на 10 минут.
- Нагреваем оливковое масло на среднем огне и добавляем отцеженный лук.
- Обжариваем лук, периодически помешивая, около 15 минут, пока он не станет золотистым и мягким.
- Добавляем коричневый сахар и бальзамический уксус, постоянно помешивая готовим около 5 минут, пока лук не станет карамелизированным. Убираем с огня и ставим в сторону.
Шаг 2: Приготовление супа
- Очищаем, снимаем кожуру и нарезаем тыкву на кубики.
- Нарезаем лук и чеснок мелкими кусочками.
- Нагреваем оливковое масло в кастрюле на среднем огне, добавляем лук и чеснок. Обжариваем их до мягкости и легкого золотистого цвета.
- Добавляем кубики тыквы и мускатный орех, и продолжаем готовить еще несколько минут.
- Добавляем овощной бульон (или воду), накрываем крышкой и провариваем суп на среднем огне до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
- Пюрируем суп с помощью блендера или используем погружной блендер, пока не получим однородную консистенцию.
- По желанию, можно добавить сливки или кокосовое молоко для более кремового вкуса.
Для приготовления супа нам понадобятся:
- 1 средний лук
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 средняя тыква (около 1 кг)
- 2 луковицы карамелизованного лука (рецепт ниже)
- 1 литр овощного бульона (или простой воды)
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- Соль и перец по вкусу
- Сливки или кокосовое молоко для подачи (опционально)
- Свежая петрушка или другие зеленые травы для украшения
Для карамелизованного лука (приготовление около 20 минут):
- 2 средних красных лука
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев