Воздушный омлет, который никогда не остается на тарелке
Очень простой и вкусный рецепт омлета, который очень быстро готовится и очень быстро съедается.
Для приготовления возьмите:
четверть литра коровьего молока;
пять куриных яиц первого сорта;
щепотку поваренной соли;
мягкое сливочное масло для смазывания.
Рецепт приготовления:
Возьмите глубокую чашку и разбейте в нее яйца.
Добавьте в чашку щепотку поваренной соли.
Чуть взболтайте при помощи венчика.
Влейте в чашку молоко и тем же венчиком смешайте яйца с молоком до однородного состояния.
Только ни в коем случае не взбивайте яично-молочную массу до состояния пены! Венчиком нужно аккуратно перемешивать массу просто для того чтобы яйца с молоком смешались, а не взбились.
Возьмите высокую формочку, подходящую для приготовления в духовке (лучше всего, если формочка будет либо стеклянной, либо силиконовой).
Смажьте форму мягким маслом.
Перелейте в формочку полученную смесь из яиц и молока.
Отправьте форму в заранее раскаленную до 180 градусов духовку и запекайте омлет от двадцати до двадцати пяти минуток.
В течение первых двадцати минуток запекания омлета в духовке ни в коем случае не открывайте дверцу, иначе он опадет и не будет воздушным.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2