Рулет из лаваша «Мимоза»: просто и фантастически вкусно
Для приготовления возьмите:
двести грамм сыра твердого;
двести грамм майонеза;
три листа тонкого армянского лаваша (такого, как для приготовления шаурмы);
три сваренных вкрутую яичка;
одну банку консервы рыбной либо в масле, либо в собственном соку (например, сайры);
свежую зелень.
Рецепт приготовления:
С консервы рыбной слейте масло/сок и хорошенько разомните кусочки рыбы вилкой.
Отваренные в течение десяти минуток (вкрутую) яйца натрите на терке (либо средней, либо крупной).
Сыр также натрите либо на средней, либо на крупной терке.
Свежую зелень мелко покрошите ножом и смешайте ее с майонезом. По желанию также можете нарубить меленько пару зубочков чеснока и смешать с зеленью и майонезом. Разделите полученную массу на три равные части.
Смажьте равномерно листы лаваша майонезной массой. На первый равномерно выложите размятую рыбную консерву, на второй равномерно выложите натертые яички, третий равномерно посыпьте натертым сыром.
Лаваш с яйцами сверните в рулет. Положите его на край лаваша с сыром и продолжите сворачивать в рулет. Положите его на край лаваша с рыбной консервой и продолжите сворачивать. В итоге у вас получится довольно толстый рулет.
Отправьте рулет из лаваша «Мимоза» в холодильник на пару часиков.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев