Беляши с мясом на простокваше: сочное и нежное блюдо на каждый день
Беляши с мясом принято считать татарским блюдом, но народная любовь лишила его родины. И не удивительно, ведь беляши на кефире очень нежные и питательные. А все потому, что воздушное тесто для беляшей гармонично сочетается с сочной мясной начинкой, делая их пикантными и сытными. Хотите удивить своих родных, но не знаете как? Отправляйтесь на кухню, а как приготовить беляши с мясом мы вам расскажем. Простые продукты, хорошее настроение, наш рецепт беляшей, и вкусные сюрприз для всей семьи готов! Рецепт беляшей на кефире
Тесто для беляшей, необходимые продукты:
мука пшеничная высшего или первого сорта – 800 г (3-4 стакана);
куриные яйца в количестве двух штук;
домашняя кислая простокваша или полпачки кефира (250 мл);
растительное масло в количестве двух столовых ложек;
по чайной ложечке кухонной соли, сахара и соды.
Начинка для беляшей, необходимые продукты:
пачка мясного фарша – 250 г;
лук – две головки;
немного соли и перца по вкусу.
Как приготовить беляши на кефире:
Смешайте кефир с содой. Чтобы в тесте не ощущался привкус соды, нужно брать кефир с высокой кислотностью. Яйца, кухонную соль и сахар соедините в одной емкости. Простоквашу добавьте к яичной смеси. Маленькими порциями всыпьте муку, замесите эластичное тесто для беляшей. Выложите тесто на поверхность стола, посыпьте пшеничной мукой, и замешивайте дальше. Добавьте растительного масла, чтобы избавиться от сильной клейкости. Придайте тесту форму шара, накройте пищевой пленкой или целлофановым мешком, и дайте отдохнуть около тридцати минут. Тем временем подготовьте начинку. Для этого луковицы мелко порежьте или пропустите через блендер. Посыпьте солью, перцем и другими любимыми специями по вкусу. Перетрите до появления жидкости. Мясной фарш соедините с измельченным луком, перемешайте и немного отбейте. Так все ингредиенты хорошо перемешаются. Тесто для беляшей разделите на несколько шариков, и сформируйте изделия. Середину беляша сделайте более толстой. Поместите начинку, аккуратно заклейте края. Беляши с мясом жарьте на растительном масле до появления золотистой корочки. Жареные пирожки выкладывайте на бумажные салфетки, так вам удастся удалить лишний жир.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7