Самостоятельная засолка рыбы красной в 2-3 ДЕШЕВЛЕ, чем покупать уже готовую в вакуумной упаковке! А чем они еще ее обрабатываю, что она хранится до 1 года не понятно.
Поэтому делюсь рецептом - как я солю всю красную рыбку, в независимости от сорта форель, лосось или семга.
Получается очень нежно, СОЧНО и ВКУСНО!
Ингредиенты для рассола
- На 0, 5 воды
- 5 столовых ложек соли
- 4 ложки столовых сахара
- щепотку перца черно или в горошке
Смесь накипятить и остудить градусов до 20. Залить ей рыбу. Благодаря сахару рыбка получается не столь соленая, а сахар к тому же прекрасный консервант.
Рыбу я режу крупными кусками толщиной в 2-3 пальца.
Солится она от 1-2 сутки. Потом достаю из рассола - разбираю ее и достаю все кости - режу как на бутерброды. И эти слайсы заливаю оливковым или подсолнечным маслом. Хранится в холодильнике 2 недели спокойно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев