РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-БЫСТРОМУ
Понадобится: 500г куриных желудков, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного
масла, ½ ч.л. соды, специи по вкусу, соль.
Промыть и обсушить пупочки. Мелко нарезать лук, выложить его в казан с
разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки,
обжарить до выделения сока, всыпать соду (соду добавляют при готовке
жилистого, сухого мяса, желудков, требухи, чтобы ускорить процесс
готовки, мясо при этом получается нежным, сочным) – соус вспенится,
когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу,
накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая
периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал
желудочки.
Готовить блюдо до мягкости желудочков. Многим куриные желудки по вкусу
напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность
восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.
Комментарии 4