Придя с работы домой, порой ломаешь голову, думая, что приготовить на ужин? Хочется приготовить что-нибудь по-быстрому сытное и вкусное, чтобы накормить и порадовать своих голодных домочадцев.
Предлагаю вам самый простой рецепт, который не займёт много времени на приготовление. Это не только вкусное блюдо, к тому же ещё и бюджетное.
Нам понадобится:
куриный окорочок - 3 шт. ;
картофель - 5-6 шт. ;
лук - 1-2 шт. ;
чеснок - 2-3 зубчика, ;
майонез (сметана) - 250 гр. ;
сырок плавленый - 2 шт. ;
шампиньоны - 150-200-гр. ;
помидор - 1-2 шт. ;
растительное масло - 3 ст.л. ;
соль, перец по вкусу, ;
зелень, ;
любимые приправы.
Плавленые сырки немного заморозить, так их будит легче натереть на тёрке.
Помыть и обсушить бумажным полотенцем куриные окорочка. Удалить косточки и по желанию, шкурку. Порезать кусочками. Сложить в миску, посолить, поперчить, добавить любимые специи, перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в сторону.
Почистить картофель, лук и чеснок. Картофель и помидор порезать кружочками, лук — кубиками, грибы нарезать произвольно. Замороженные сырки натереть на крупной тёрке.
В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и плавленые сырки, перемешать, по желанию подсолить и поперчить.
Противень смазать растительным маслом. Выложить произвольно, все ингредиенты слоями, не забывая каждый слой промазывать чесночно- сырно майонезной смесью.
Заключительным слоем выложить кружочки помидор, тоже промазать майонезом с чесноком и сыром.
Поставить в разогретую до 180 С духовку. Запекать 1 час 20 минут, ориентироваться по своей духовке.
Перед подачей на стол посыпать измельчённой зеленью, порезать порционными кусочками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев