Котлета из трески
Все любят нежные рыбные котлетки. А что если это будут котлеты из филе трески с пикантными оливками? Давайте пробовать!
Ингредиенты 3 порции
500 г филе трески
2 средних картофелины
2 яйца
100 г черных оливок
небольшой пучок петрушки
долька чеснока
панировочные сухари
оливковое масло для жарки
соль, перец
Способ приготовления
Отварить картофель в мундире, очистить его, натереть на мелкой терке.
Порезать мелко петрушку, чеснок и оливки.
Филе трески смолоть в блендере с 1 яйцом.
Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить.
В тарелке взбить вилкой яйцо. Руками, смоченными в холодной воде, сформировать небольшие котлетки, сначала окунуть их в яйцо, затем в панировочные сухари.
Разогреть сковороду, влить оливковое масло и обжарить в нем котлеты.
Выложить их на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Какие еще, казалось бы, неожиданные сочетания продуктов пробовали вы? Может быть, вы знаете еще какой-нибудь необычный рецепт, как приготовить котлеты из трески? Расскажите в комментариях к теме!
Приятного аппетита!
Ставь класс, если понравился наш рецепт!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев