Уникальные в своем роде картинные галереи знакомят нас с архаикой, классикой и ультрасовременными художественными течениями, воплощенными в полотнах великих мастеров и пока еще малоизвестных гениев.
1.Государственная Третьяковская галерея
Знаменитая на весь мир Третьяковка хранит в своих фондах крупнейшее собрание русской живописи, скульптуры, графики и творений декоративно-прикладного искусства. Главная галерея выставки расположена в доме, купленном в 1851 году семьей купца Третьякова в Лаврушинском переулке.
Основанная в середине 50-х годов позапрошлого века галерея регулярно пополнялась новыми произведениями искусства. К моменту объявления экспозиции государственным музеем в ней было около 4 тыс. экспонатов. Сегодня в Третьяковской галерее собрано более 170 тысяч работ, среди которых есть истинные бесценные шедевры живописи.
«Государственная Третьяковская галерея» состоит из:
1. Третьяковской галереи на Крымском Валу, 10 (экспозиция знакомит с русским искусством XX века),
2. Дома-музея Виктора Васнецова,
3. Музея-храма Святителя Николая (в Толмачах),
4. Мемориального музея скульптора Анны Голубкиной и др.
Расположение: Лаврушинский пер., 10
2.Государственный музей изобразительного искусства имени А.С. Пушкина
Во всемирно известном ГМИИ им. Пушкина собрана коллекция экспонатов изобразительного искусства от древних эпох до современности. Собрание считается одним из крупнейших в России и состоит из более 560 тыс. произведений. В коллекцию входят скульптуры, графика, живопись, работы декоративно-прикладного искусства.
Главное здание музея расположено на Волхонке и включает 5 тематических разделов: древнее искусство, Средние века и Возрождение, европейское искусство конца XVII — начала XIX в., коллекция подлинников и слепков.
Расположение: ул. Волхонка, 12
3. Академия Андрияки
В Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки расположен первый российский музей акварельных рисунков старых мастеров. Коллекция состоит из шедевров живописи, а также акварельных иллюстраций, рисунков художников России и западного мира XIX-XX веков. Помимо того, в музее действует выставка рисунков ректора — академика Сергея Андрияки, а также работает галерея студенческих работ.
Посетители академии могут также познакомиться с экспозициями других музейных фондов России, частными коллекциями, принять участие в ряде проводимых музыкальных мероприятий.
Расположение: ул. Академика Варги, 15
4.Еврейский музей и центр толерантности
Постоянная выставка экспонатов этого музея повествует о российской истории на примере быта и культуры еврейского этноса. Главной особенностью экспозиции считается интерактивность. Вопреки отсутствию в регулярной коллекции музея живописи, правила интерактивности распространяются и на временные выставки живописных полотен.
Расположение: ул. Образцова, 11, стр. 1-А
5.Институт русского реалистического искусства
Музей Института русского реалистического искусства, находящийся в одном из зданий бывшей текстильной фабрики (конец XIX века), привлекает ценителей произведений мастеров советского и постсоветского времени. Выставка занимает три этажа (общая площадь — более 4,5 тыс. квадратных метров) и разделена по историческим вехам. Здесь собрано почти 500 картин современных художников и кисти мастеров XX века. Предоставляется возможность посетить временные выставки и различные образовательные мероприятия согласно графику.
Расположение: Дербеневская набережная, 7, стр. 31
6.Московский музей современного искусства
Первый в России государственный музей, специализированный под изобразительное искусство XX и XXI веков. Экспозиция располагается на четырех площадках в Москве с главным зданием на ул. Петровка, 25 (бывший купеческий особняк Губина). В постоянно действующей коллекции музея находятся картины, отражающие эволюцию авангарда: работы Казимира Малевича, Давида Бурлюка, Натальи Гончаровой, Михаила Ларионова, Марка Шагала и т.д. Основная часть экспозиции представлена полотнами известных художников-нонконформистов — шестидесятников.
Широко представлены работы современников: Бориса Орлова, Александра Виноградова, Дмитрия Александровича Пригова и многих других. Посетители музея могут также ознакомиться с творчеством зарубежных классиков: Пабло Пикассо, Хуана Миро, Фернана Леже и других.
В музее проводятся временные выставки начинающих молодых художников, проходят образовательные мероприятия.
Расположение: ул. Петровка, 25
#топместРоссии #Москва #живопись #арт #художники #достопримечательности_Москвы #галереи_Москвы #музеи_Москвы #Россия
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
Все зависит от дат и количества человек
https://www.artisthostel.ru/prices/