САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ И ПЕРЦЕМ
Потребуется:
Продукты (на 4 порции)
Баклажан средний - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Лимон (для сока) - 0,5 шт.
Морковь по-корейски - по вкусу
Растительное масло - по вкусу
Уксус - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Баклажан порезать на кружочки толщиной 0,5 см, посыпать солью и дать постоять 30 минут.
2. Промыть и отжать от соли баклажан.
3. Хорошо нагреть сковороду, налить 3-4 ст. ложки растительного масла. Слегка обжарить, помешивая, баклажаны.
4. Перцы помыть, почистить и тоненько порезать.
5. Остывшие баклажаны порезать на кубики.
6. Чеснок почистить и натереть на мелкую терку.
7. Лук почистить, помыть, порезать на кубики или полукольца.
8. Выложить все овощи в салатницу, добавить чеснок, корейскую морковь.
9. Сделать заправку. Для этого соединить уксус, лимонный сок, растительное масло. Все перемешать и заправить салат.
10. Салат из баклажанов и перца посолить, поперчить по вкусу. Добавить зелень. Хорошенько перемешать и дать салату 3-4 часа постоять.
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН И ПОМИДОР
Потребуется:
Баклажан – 1 средний
Помидоры – 2
Перец болгарский – 1
Зелень петрушки и укропа
Лук – 1 средний
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное – 2 ст. ложки
Приготовление:
Баклажан испечь и остудить. Испечь можно в микроволновке. Перец разрезать и вынуть сердцевину с семенами.
Баклажан и перец порезать мелкими кубиками, помидоры – полукружочками, лук и зелень мелко покрошить. Я еще добавила 3 зубка продавленного чеснока. Нравится мне чеснок с баклажанами. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить растительным маслом.
Салат особенно вкусный, когда постоит немного в холодильнике.
ОВОЩИ ПО-КОРЕЙСКИ
Потребуется:
Баклажаны - 2 шт.
Перец сладкий - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубка
Приправа для корейской моркови - по вкусу (1-2 ч. л.)
Соль - по вкусу (1 ч. л.)
Масло растительное - для жарки
Зелень (укроп) - по вкусу
Приготовление:
Баклажаны нарезать брусочками, присолить, оставить на час.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Разогреть растительное масло. Обжарить лук на масле до золотистого цвета.
Баклажаны промыть и добавить к луку. Накрыть крышкой и жарить 5 минут.
Морковь очистить, натереть и добавить к баклажанам с луком.
Добавить перец сладкий, нарезанный полосками. При необходимости добавить еще немного растительного масла.
Перемешать. Накрыть крышкой и жарить 10 минут. Время от времени перемешивать.
Чеснок раздавить чеснокодавилкой и добавить к овощам.
Добавить приправу для корейской моркови. Перемешать. Посолить и снова перемешать. Закрыть овощи по-корейски крышкой и выключить огонь - закуска под крышкой дойдет до готовности, настоится. Перед подачей посыпать зеленью
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН С МЯСОМ
Потребуется:
1кг баклажанов
200-250г мякоти свинины
1 крупная луковица (200г)
2 болгарских перца (~150г)
1,5 ч ложки соли
4 ст ложки растительного масла
1/4 ч ложки чёрного перца
на кончике ножа острого красного перца, при желании - 1~2 ч ложки молотой паприки
Приготовление:
Лук мелко порезать. Сотейник поставить на средний огонь, налить в него масло и насыпать лук.
Болгарские перцы помыть, вырезать плодоножки и вычистить семена. Порезать как можно мельче; если есть возможность - пропустить через мясорубку.
Положить измельчённые перцы в сотейник к луку.
Жарить при периодическом помешивании до начала изменения цвета у лука.
Мясо порезать тонкой соломкой. Удобнее для нарезания использовать полуразмороженное мясо.
Мясо положить в сотейник к овощам, перемешать.
Закрыть крышкой и тушить в собственном соку.
Крышку периодически открывать, массу перемешивать и проверять, чтобы жидкость не испарялась. Если всё же сок испарился, то подлить немного кипятка.
Баклажаны очистить от кожицы.Порезать не тонкой соломкой (сначала вдоль на пластины, а потом поперёк).Когда мясо станет почти мягким, т.е. уже не будет характерного хруста, а лишь немного будет пружинить на зубах, положить в сотейник баклажаны.Влить четверть стакана кипятка, перемешать и оставить тушиться под крышкой на 5 минут.
Крышку снять, массу посолить, поперчить и при желании для придания салату лёгкого красноватого оттенка добавить молотую паприку.Тушить ещё 10~15 минут.Сотейник снять с огня и остудить салат до комнатной температуры.
Переложить в ёмкость с крышкой и убрать в холодильник на ночь.
Подавать салат холодным. Можно отдельно, можно с горячими кашами (гречка, рис), с картофелем (особенно вкусно с картофельным пюре), с макаронными изделиями.
САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ И МОРКОВЬЮ
Потребуется:
2 баклажана (400г)
180~200г моркови
150г лука
1 маленький зубчик чеснока
7~8 ст ложек растительного масла
0,5 ч ложки соли
3~6 ч ложек уксуса
молотый чёрный и красный перец, при желании - молотый кориандр
Приготовление:
Баклажаны очистить от кожицы, порезать соломкой толщиной 0,7~1см.В термостойкую посуду налить 2 ст ложки растительного масла, положить баклажаны, помешать, чтобы масло распределилось по баклажанам.
Посуду затянуть фольгой и поставить в духовку при t=200~220°C до мягкости (~45 минут).
За это время баклажаны нужно 2~3 раза перемешать, чтобы они не пригорели ко дну.Морковь нарезать очень тонкой соломкой или натереть на специальной тёрке для "морковки по-корейски".
Лук нарезать полукольцами.
В сковороде на max огне разогреть масло, положить лук и жарить при постоянном помешивании до равномерного изменения цвета.Лук вместе с маслом вылить в морковь и перемешать.Туда же положить горячие баклажаны, перемешать.
Посолить, поперчить и влить уксус. Вмешать продавленный через пресс чеснок.
Довести до нужного вкуса, добавляя уксус и соль.
САЛАТ С ПИКАНТНЫМИ БАКЛАЖАНАМИ И СЫРОМ
Потребуется:
100-150г сыра,
5 помидоров,
по 2 сладких перца и зубчика чеснока,
2-3 баклажана,
кинза и другая зелень по вкусу.
Приготовление:
Очистить баклажаны от кожицы, нарезать на кружки по 1-1,5см толщиной, затем каждый обжарить на раскаленном масле с двух сторон до зарумянивания. Сладкий перец порезать соломкой, порубить зелень, кусочками нарезать помидоры, выкладывать салат слоями: сначала баклажаны (их нужно обсыпать пропущенным через пресс чесноком и тертым сыром), затем сладкий перец, помидоры, зелень. Подсаливать по вкусу каждый слой салата, перед подачей дать ему настояться и охладить.
САЛАТ-ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ГРИБОВ
Потребуется:
500г листьев салата
100г шампиньонов
1 баклажан
3 ст.л. оливкового масла
1,5 ст.л. рубленой кинзы
жареный толченый фундук
заправка – 3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. уксуса, 2 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. кунжутного масла
0,5 ч.л. сахара, перец молотый.
Приготовление:
Тонко нарезать баклажаны, обмазать оливковым маслом, жарить по 2-3 мин с каждой стороны (лучше – на гриле), дать остыть, грибы нарезать, обжарить до мягкости на масле, достать из сковороды, слить масло и обсушить. В салатник сложить промытые листья салата, добавить орехи и кинзу, выложить грибы и баклажаны. Смешать все ингредиенты для заправки и полить салат, сразу подать на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев