НИКОГДА кавказцы ДЛЯ СЕБЯ (а не в придорожных шашлычных) ничего кроме ЛУК СОЛЬ ПЕРЕЦ в хорошее свежее мясо не кладут ...ИВЛЕВ удивил ....шашлык это не его точно !!!!.... это в общепите льют в мясо что попало что б тухлое мясо закамуфлировать ....В баранину можно добавить сухое вино если не очень молодая .....А ЕСЛИ БРАТЬ мясо в супермаркетах стекшее и лежалое .с снятым жировым поливом ...то что не клади шашлык будет сухой и невкусный .....жвачка
Доброго времени суток. Мясо у меня всегда отличное , свежее. Но проверенный способ и оценка множеством гостей---это маринование шашлыка в гранатовом соке . И никогда не солю сразу , только перед тем, как нанизать на шампур . Сок от соли активно выходит...., чтоб не стало сухим. И перец, лук ---естественно . Если нужно быстро замариновать, тогда лук на мелкую терку и в этой кашице даём мясо мин 30 отдохнуть. Приятного аппетита .
Гранатовый сок лишняя трата денег и времени ...что б его выжать ....он дает (как и любая кисота...размягчение мясу) но если мясо хорошее и правильная часть то этого не требуется .....а луковая кашица действительно приемлема если нужно быстро замариновать ....тогда и солить нужно перед маринованием ...Я практически всегда мариную на ночь поэтому солю сразу ...Мясо сначало сок отдает но потом в себя опять втягивает ...Баранине да.....часто нужна кислота ...и гранатовый сок или сухое вино не помешает!!!!.
О вкусах не спорят. Готовьте кому как нравится. У всех свои предпочтения кому-то вкусно и он до усирачки навязывпет своё мнение,а кому-то это же блюдо может показаться помоями.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 38
Приятного аппетита .