Никифоровские хозяйки, например, предлагают десерт
Ингредиенты:
тыква — 3 к
апельсины — 2 шт.
лимон — 1 шт.
лимонная кислота — 10 г
сахар — 600 г
Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками. С одного апельсина снять кожуру, нарезать кубиками. Второй апельсин и лимон нарезать с кожурой кубиками. Косточки удалить.
Тыкву и цитрусовую перемещать, добавить сахар, лимонную кислоту, оставить на 3-4 часа. Массу разложить по стерилизованным банкам вместе с выделившимся соком. Банки отправить в широкую кастрюлю, дно которой необходимо застелить полотенцем. Стерилизовать с момента закипания воды полчаса. Закатать банки крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.
По материалу сайта газеты «Знамя». Фото: Анна Попова
#okmediachallenge2023
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев