В предверии Нового Года держите легкий десерт для всей семьи🍏
✅ИНГРЕДИЕНТЫ (диаметр формы - 20 см):
🍐Для основы:
✅ 25 г растопленного кокосового масла
✅ 1 желток
✅ 35 г сметаны/йогурта
✅ 90 г рисовой или гречневой муки
✅ 1/2 ч.л. разрыхлителя⠀
🍰Для творожного слоя:
✅ 600 г творога или творожного сыра
✅ 100 г сметаны/йогурта
✅ подсластитель по вкусу
✅ 15 г желатина
✅ 75 мл холодной воды⠀
🧁Для желейного слоя:
✅ 3 мандарины
✅ 1 пачка желатина
✅ 200 мл воды⠀
👩🍳ГОТОВИМ:
Основу:
Соединяем масло, желток и сметану. Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Убираем в холодильник на 30 минут (необязательно). Затем выкладываем на дно формы, накалываем вилкой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке ~ 20 минут. Даем полностью остыть.⠀
Творожный слой:
Желатин замачиваем в воде на 10 минут. Затем нагреваем на плите или в микроволновке до растворения желатина. Но не доводя до кипения.
К творогу добавляем сметану, подсластитель, желатин и пробиваем блендером до однородной массы. Выкладываем на остывшую основу и убираем в холодильник на несколько часов.⠀
Желейный слой:
Желатин заливаем соком 1 мандарина + кипятком, перемешиваем и даем полностью остыть (либо готовим по инструкции на упаковке). На творожный слой выкладываем дольки мандаринов, заливаем остывшим желе и убираем в холодильник до полного застывания.
Можно приготовить на праздник❤ Но на активной фазе похудения, такое лакомство можно только на завтрак ✅🍏
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев