🔹
🔸Суп с чечевицей и курицей
🔸на 100грамм - 45.42 ккал🔸Б/Ж/У - 6.09/0.78/3.54🔸
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) - 600г
Чечевица - 200г
Помидор - 200г
Лук репчатый - 150г
Масло оливковое – 10г
Соль, перец, лавровый лист, орегано (траву можно не брать или взять любую по вкусу).
Вода - 2л
Приготовление:
1. Куриное филе порезать очень мелко. Отварить до готовности в воде, снимая пену.
2. В бульон с куриными кусочками засыпать чечевицу, варить дальше до готовности чечевицы.
3. В это время потушить на оливковом масле мелко нарезанные лук и помидор.
4. Положить готовые овощи в кастрюлю, посолить, поперчить, насыпать травки. Потомить на маленьком огне, добавить лавровый лист.
Суп получается густой, сытный, но легкий. Вместо чечевицы можно взять горох или фасоль. Можно из этого супа сделать с помощью блендера суп-пюре
🔸Суп с чечевицей и шпинатом
Итого на 100 грамм 44 ккал
Б/Ж/У 3.7 / 0.3 / 6.8
Источник:
• 1 крупный репчатый лук, нарезанный
• 1 столовая ложка томатной пасты
• 2 томата, порубленных
• 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
• 1 ½ чашки зеленой чечевицы
• 1 чайная ложка кумина
• 1 чайная ложка черного перца
• ¼ чайной ложки красного чили
• 1 чайная ложка соли
• 7 чашек воды
• 2 чашки листьев шпината, тщательно промытого
• лимон, для подачи
Инструкции:
1. Разогреть кастрюлю, смазанную каплей масла и обжарить лук в течение минут 5 до полупрозрачности. Добавить томатную пасту, порубленные томаты и чеснок. Жарить пару минут, своевременно помешивая. Если масса начнет липнуть ко дну кастрюли, добавить 2 столовые ложки воды.
2. Сразу же добавить чечевицу и специи. Перемешать все до однородности и залить горячей водой. Добавить пасту.
3. Накрыть крышкой и варить минут 30, или до мягкости чечевицы.
4. Добавить шпинат и готовить еще 2 минуты.
5. Подавать суп горячим, добавив пару капель сока лимона.
🔸Суп с чечевицей и рисом
Итого на 100 грамм 54 ккал
Б/Ж/У 2.6 / 0.3 / 10.2
Ингредиенты:
• 1 репчатый лук, очищенный и нарезанных
• 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
• 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
• 3 моркови, очищенных
• 1 чашка зеленой чечевицы, промытой
• 1 чашка бурого риса
• 1 чайная ложка сушеного тимьяна
• 1 чайная ложка соли, или по вкусу
• ¼ чайной ложки перца, или по вкусу
• 400гр томатов, консервированных или свежих
• 7-8 чашек овощного бульона
• сок 1-2 лимонов, по вкусу
Инструкции:
1. Обжарить лук и чеснок в ¼ чашки бульона в течение 5-7 минут до мягкости.
2. Добавить сельдерей и морковь и готовить еще минут 5.
3. Добавить чечевицу, рис, тимьяна, соль, перец, томаты и бульон. Довести до кипения, уменьшить пламя и тушить 30-40 минут, пока чечевица и рис не будут готовы.
4. Снять с огня, добавить сок лимона по вкусу. Подавать горячим.
Примечания:
Настаиваясь, суп может стать гуще. Остатки возможно придется разогреть в чашке или двух овощного бульона.
🔸Суп с чечевицей и сыром
Итого на 100 грамм 53 ккал
Б/Ж/У 4.6 / 1.3 / 5.0
Чечевица красная - 1 стакан
Куриный бульон — по вкусу
Репчатый лук - 1-2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Сыр твердый, маложирный - 100 г
Зелень петрушки - по вкусу
Порошок карри - 1-2 ст. л.
Соль
Почистить морковь и лук. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками.
Чечевицу промыть.
В бульон положить чечевицу, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.
В кастрюлю добавить морковь и лук. Варить суп еще минут 15, до готовности овощей.
Чеснок почистить, измельчить, смешать немного с солью и ввести в горячий суп вместе с 1-2 ст. л. порошка карри, перемешать. Посолить по вкусу, закрыть крышкой и дать супу из чечевицы настояться минут 20.
Сыр нарезать кубиками.
При подаче в каждую тарелку супа положить кубики сыра, украсить свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита!
🔸Суп с чечевицей и курицей
🔸 На 100 гр - 45.42 ккал 🔸 белки - 6.09 🔸 жиры - 0.78🔸 углеводы - 3.54 🔸
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) - 600г
Чечевица - 200г
Помидор - 200г
Лук репчатый - 150г
Масло оливковое – 10г
Соль, перец, лавровый лист, орегано (траву можно не брать или взять любую по вкусу).
Вода - 2л
Приготовление:
1. Куриное филе порезать очень мелко. Отварить до готовности в воде, снимая пену.
2. В бульон с куриными кусочками засыпать чечевицу, варить дальше до готовности чечевицы.
3. В это время потушить на оливковом масле мелко нарезанные лук и помидор.
4. Положить готовые овощи в кастрюлю, посолить, поперчить, насыпать травки. Потомить на маленьком огне, добавить лавровый лист.
Суп получается густой, сытный, но легкий. Вместо чечевицы можно взять горох или фасоль. Можно из этого супа сделать с помощью блендера суп-пюре.
🔸Суп-пюре из тыквы с чечевицей
Итого на 100 грамм 76 ккал
Б/Ж/У 4.6 / 2.2 / 10.0
От автора: Тыквенный суп едят везде!Причем из тыквы готовят чаще всего суп-пюре.Это замечательный суп,который придется по душе даже тем,кто не любит тыкву.А с добавлением чечевицы суп заиграет новым вкусом!
Ингредиенты
Тыква - 250 гр
Морковь - 150 гр
Лук - одна штука
Красная чечевица - 200 гр
Сливки 10% - 250 мл
Вода 2 ст
Соль,перец,копченая паприка - по вкусу.
Подготовить овощи - почистить и нарезать произвольно.
Разогреть сотейник смазанный каплей масла, и обжарить овощи.
Добавить промытую чечевицу.Залить кипящей водой полностью покрывая содержимое.Тушить до мягкости,около 25-30 мин.При необходимости можно добавить еще горячей воды.
Снять с огня.Пробить блендером до однородного состояния.
Влить сливки.Посолить.,поперчить.Поставить на огонь и довести до кипения.
Подавать сразу,украсив веточкой зеленью и щепоткой копченой паприки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1