Для производства муки стандартного качества зерно сначала очищают и кондиционируют. Подготовительное отделение на современных предприятиях занимает около одной трети всей площади. Процесс подготовки проходит в два этапа. На первом этапе на мукомольное оборудование зерно очищается от примесей с помощью сепараторов, триерах и других машин, а также моется и отлеживается в силосах. Второй этап включает дополнительную очистку, увлажнение и отволаживание, что улучшает физические и биохимические свойства зерна.
Затем зерно на мукомольное оборудование поступает в размольное отделение, где происходит процесс драния, в результате которого образуются крупки из эндосперма. Эти продукты имеют различные размеры и состав, и для их разделения используется просеивание. Крупки и дунсты сортируются по качеству на ситовеечных машинах и затем отправляются в вальцовые станки для дальнейшего измельчения.
Манная крупа, представляющая собой среднюю крупку, не подлежит домалыванию и отправляется на склад готовой продукции. Вся мука проходит контрольные рассевы для удаления посторонних предметов и оболочек, после чего хранится или упаковывается. Для повышения пищевой ценности в муку добавляют витамины.
В процессе работы завода на мукомольное оборудование выделяется пыль, которую необходимо улавливать с помощью системы аспирации, так как при определенной концентрации она может быть взрывоопасной.
#мукомольнаямельница, #мельницамукомольнаякупить
#мукомольныйзаводмельница, #мельницамукомольногокомбината
#мельницымукомольногопроизводства, #мельницамукомольнаякупить
#мукомольноеоборудование, #оборудованиедлямукомольногопроизводства
#оборудованиемукомольногозавода, #купитьмукомольноеоборудование
#мукомольнокрупяноеоборудование, #мукомольныйзаводкупитьоборудование
#мукомольноеоборудованиедляцельнозерновоймуки, #мукомольныелинии
#куплюмельницумукомольную, #мукомольнаямельницапромышленная, #мельничноеоборудованиеоборудование


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев