Но те, кто придерживается правильного питания, знают, что классические бутерброды с белой булкой, колбасой или сливочным маслом не несут в себе никакой пользы. А вот если использовать цельнозерновой хлеб с пп-намазками, приготовленными по простым рецептам, получится не только насытить организм витаминами и минералами, но ещё и похудеть.
ПП-намазки на хлеб: рецепты
Куриный паштет с овощами
Паштет получается нежным и очень сытным. Вкусная намазка понравится даже детям.
Потребуется:
• филе куриное — 300 г;
• лук репчатый — 1 шт.;
• морковь — 2 шт.;
• яйцо куриное — 3 шт.;
• укроп — небольшой пучок;
• масло растительное — 1 ст. л.;
• перец, соль — по вкусу.
Как готовить:
1. Филе отварить до готовности, снимая пенку после закипания.
2. Очищенный лук мелко порубить и спассеровать на растительном масле.
3. Морковь и яйца сварить. Почистить.
4. Все ингредиенты вместе с вымытой зеленью поместить в чашу блендера. Добавить перец и соль.
5. Перекрутить до однородного состояния.
Паштет творожный с чесноком
Пикантный паштет идеально сочетается со ржаным хлебом и солёным огурцом. Очень вкусно.
Потребуется:
• творог до 5% — 200 гр;
• сметана 10% — 1 ст. л.;
• чеснок — 4 дольки;
• соль — по вкусу;
• укроп — небольшой пучок.
Как готовить:
1. Чеснок почистить, мелко нарубить ножом или пропустить через пресс.
2. Зелень промыть, измельчить.
3. Смешать всё с творогом, посолить, добавить сметану.
4. Пропустить массу через мясорубку или пюрировать в блендере.
Если под рукой не окажется блендера или мясорубки, продукты можно тщательно перетереть вилкой.
Чечевичная намазка
Паштет из чечевицы — сытный и низкокалорийный. В нём содержится масса полезных веществ и много белка.
Потребуется:
• зелёная чечевица — 100 г;
• луковица — 1 шт.;
• шампиньоны — 200 г;
• чеснок — 2 дольки;
• свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. л.;
• оливковое масло — 1 ст. л.;
• соевый соус — 1 ст. л.;
• паприка и соль — по вкусу.
Перед приготовлением чечевицу нужно замочить в тёплой воде на пару часов, чтобы сократить процесс варки.
Как готовить:
1. Вымоченную чечевицу отварить до готовности. Процесс займёт около 40 минут.
2. Почистить лук и чеснок, измельчить. Спассеровать на оливковом масле до прозрачности.
3. Помыть шампиньоны, выложить к овощам. Добавить перец и паприку. Обжарить в течение 15 минут.
4. В чашу блендера выложить чечевицу, пережарку, сок лимона и соевый соус. Пюрировать до однородной консистенции.
5. Убрать в холодильник на полчаса.
Паштет из баклажанов и кабачков
Овощной паштет — кладезь витаминов. Это настоящая находка для приверженцев правильного питания.
Потребуется:
• кабачки — 0,5 кг;
• баклажаны — 0,5 кг;
• лук репчатый — 1 шт.;
• морковь — 1 шт.;
• чеснок — 2 дольки;
• творог 5% жирности — 100 г;
• соевый соус — 2 ст. л.;
• зелень — небольшой пучок;
• соль, перец — по вкусу.
Как готовить:
1. Помыть баклажаны, целиком завернуть в фольгу, запечь в разогретой до 180 °C духовке. Процесс займёт около получаса.
2. Почистить кабачок от кожуры и внутренней волокнистой части. Натереть на тёрке.
3. Очищенные лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Спассеровать на масле, добавить кабачок и измельчённую зелень. Тушить до готовности.
4. Запечённые баклажаны очистить от кожуры и семян. Смешать с тушёными овощами, добавить творог, соевый соус, измельчённый чеснок, соль, перец и творог. Пюрировать массу блендером или пропустить через мясорубку.
Паштет из кальмаров
Кальмары богаты белками и практически не содержат жиров. Паштет из них получается нежным и очень полезным.
Потребуется:
• тушки кальмаров — 4 тушки;
• яйца куриные — 3 шт.;
• лук репчатый — 1 шт;
• зелень — небольшой пучок;
• соль, перец — по вкусу;
• сметана 10% — 1 ст. л.;
• оливковое масло — 1 ст. л.
Как готовить:
1. Кальмары промыть, ошпарить кипятком, затем залить холодной водой. Почистить от плёнки и внутренностей, извлечь хитиновую пластину.
2. Проварить их в кипящей подсоленной воде в течение 3-х минут. Остудить и порезать на кусочки.
3. Яйца сварить вкрутую, почистить, порубить.
4. Очищенный лук измельчить, спассеровать на масле до прозрачности.
5. Сложить ингредиенты в чашу блендера, добавить сметану, перец, соль и зелень. Пюрировать до однородной консистенции.
С набором продуктов для пп-намазок можно экспериментировать как угодно. Главное, чтобы все ингредиенты были вкусными и полезными.
ПРИЯТНОГО ВАМ!!!
#рецептыправильноепитание_тонус_студия
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев