Теперь не нужно ничего искать, все здесь, в одном месте.
⃣РИСОВЫЕ БЛИНЧИКИ
яйцо - 2 шт;
молоко - 120г;
мука рисовая - 4 ст ложки с горкой;
подсластитель по вкусу (у меня фитпарад 7);
соль - маленькая щепотка;
масло растительное - 1 ч ложка в тесто и для смазывания сковороды.
Приготовление:
Разбиваем 2 яйца, взбиваем с солью и подсластителем. Добавляем муку. Перемешиваем, чтоб не было комочков. Добавляем молоко , постоянно мешая венчиком тесто. Добавояем масло и смешиваем. Даем тесту постоять 15 мин. Смазываем сковороду каплей масла и жарим наши блинчики.
Вкусные, нежные блинчики готовы!
⃣ТВОРОЖНЫЕ БЛИНЧИКИ БЕЗ МУКИ
4 яйца;
2 ст.л. мягкого творожка или йогурта;
200 мл молока;
2 ст.л. натурального йогурта;
4 ст.л. кукурузного крахмала;
2 ч.л. оливкового масла
Сахзам по вкусу
Щепотка соли
Приготовление:
Яйца взбиваем венчиком, добавляем все жидкие ингредиенты, кроме оливкового масла.
Добавляем сахзам и соль.
Аккуратно подсыпая крахмал, вымешиваем, чтобы не было комочков.
Даем настояться минут 5, чтобы структура была однородной.
Добавляем оливковое масло и все хорошенечко перемешиваем.
Сковороду смазываем каплей оливкового масла и раскаливаем
Уменьшаем огонь до среднего
Жарим с двух сторон до золотистого цвета
В процессе готовки массу для блинов периодически помешиваем, чтобы гуща не оседала на дно и блинчики были тоненькими.
.
⃣СЫРНЫЕ БЛИНЧИКИ
мука овсяная - 75г;
молоко - 150г;
яйцо - 1шт;
разрыхлитель - 1/3 ч.л.;
зелень;
сыр 30% - 60г;
масло для смазывания - 1ч.л.;
соль, сухой чеснок, специи по вкусу.
Приготовление
Сыр трем на мелкой терке, зелень (я брала укроп) мелко режем и перемешиваем все ингредиенты. Тесто получается погуще, чем на простые блины. Сковороду смазываем маслом, разогреваем и выпекаем наши сырные блинчики.
⃣ОВСЯНЫЙ БЛИН
хлопья овсяные - 40г;
яйцо - 1 шт;
творог мягкий (у меня 2%) - 30г;
молоко (у меня 1.5%) - 20г;
разрыхлитель - 1/4 ч.л.;
сах.зам. - по вкусу.
Приготовление:
Измельчаем в блендере овсяные хлопья.
Добавляем яйцо, молоко, творог, разрыхлитель, подсластитель по желанию.
Разогреваем сковороду, убаляем огонь.
Выливаем тесто, накрываем крышкой.
Выпекаем с двух сторон.
На половинку овсяноблина выкладываем любимую начинку, второй половиной накрываем.
.
⃣КАБАЧКОВЫЕ БЛИНЧИКИ
200г кабачков;
2 яйца;
100г рисовой муки;
40г сыра;
200г молока;
пучок петрушки/укропа;
1 ст.л растительного масла;
соль.
Приготовление:
Кабачки натереть на мелкой терке, посолить.
Оставить на 15-20 мин, отжать воду.
Взбить яйца с солью, добавить масло, молоко, кабачки, вмешать сыр и зелень, муку, все перемешать.
Разогреть сковороду и выпекать на ней блины. п
Перед первым смазываем маслом.
Со сметаной просто бомба
⃣ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ
яйцо куриное - 2шт;
мука рисовая - 30г;
творог (у меня 2%) - 50г;
молоко (у меня 2.5%) - 40г;
какао - 10г;
ванилин;
сах.зам. по вкусу.
Приготовление:
Перемешиваем все ингредиенты, взбиваем блендером и выпекаем на медленном огне под крышкой на разогретой ап-сковороде без масла! Из данного количества ингредиентов получается 4 тоненьких вкусных блинчика. Подаем со сметанкой и фруктами.
⃣АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ С СЕМГОЙ
Молоко 300 мл;
мука ( я использовала рисовую) 180-200г;
соль по вкусу;
2 яйца;
разрыхлитель 1/2 ч л;
масло оливковое 1-2 ч л
Приготовление:
Соединяем все ингредиенты, перемешиваем.
Консистенция должна быть гуще, чем на обычные блинчики. Берём бутылку, делаем в крышке дырочку и переливаем наше тесто.
Нагреваем сковороду. Если не уверены в сковороде, смазываем.
Выливаем наше тесто любым узором.
Заворачиваем любимую начинку. У меня: Лист салата, творожный сыр, малосольная рыбка.
⃣КУКУРУЗНЫЕ БЛИНЧИКИ
яйцо - 1шт;
молоко 1.5% - 150г;
мука кукурузная (3 ст.л.) - 75г;
подсластитель по вкусу;
масло для смазывания.
Приготовление:
Перемешиваем все ингредиенты, смазываем сковороду, хорошенько нагреваем и выпекаем с двух сторон.
.
⃣НЕЖНЕЙШИЙ БЛИННЫЙ ТОРТИК
Для блинчиков:
Молоко - 250мл;
Вода - 250 мл;
Яйцо - 2шт;
Мука рисовая - 5 ст.л.;
Какао - 2 ст. л.;
Ванилин;
Подсластитель - по вкусу.
Приготовление:
Молоко, воду, ванилин, подсластитель и яйца взбиваем. Просеиваем муку и какао и добавляем в тесто.
Выпекаем блинчики на ап-сковороде. Я смазывала каплей оливкового масла перед первым блинчиком. Перед выпеканием каждого блинчика, тесто перемешиваем, т.к. мука оседает.
Для начинки :
Творог мягкий - 300г;
Сыр творожный - 200г.
Подсластитель - по вкусу.
Для начинки все взбиваем до однородности и намазываем каждый блинчик. Отправляем в холодильник на час.
Украшаем по желанию. Я просто посыпала какао.
.
🔟БЛИННЫЙ ТОРТ С ПРОТЕИНОМ
Ингредиенты для теста:
Яйца - 3 шт;
Молоко - 200 г;
Крахмал кукурузный - 2 ст.л;
Мука рисовая - 2 ст.л;
Протеин ванильный 2 скупа (можно просто добавить больше муки или крахмала);
Разрыхлитель - 0.5 ч.л;
Подсластитель - по вкусу.
Смешиваем все ингредиенты до однородного состояния в блендере. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде блинчики.
Ингредиенты для крема:
Творог мягкий 5% - 340г
Подсластитель - по вкусу⠀
Перемешиваем.
СОБИРАЕМ ТОРТ 🍰 ⠀
Каждый блинчик промазываем одной ст.л крема. И так пока не закончатся блины и крем.
Убираем на ночь в холодильник.
Утром украшаем и наслаждаемся тортиком
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев