#Десерты@tonusplus
Для рецепта пралине по-домашнему понадобится:
Сахар: 2 столовые ложки
Орехи: 1 столовая ложка
Миндаль: 1 столовая ложка
Какао-порошок: 1 чайная ложка
Время приготовления - 1 час.
Калорийность пралине по-домашнему составляет 508 ккал.
10.2 Белки
29.3 Жиры
53 Углеводы
на 100 гр. продукта
Для начала орехи нужно очистить, для этого заливаем миндаль кипятком и даем немного постоять, а затем пальцами снимаем шелуху. Вторую порцию орехов (это может быть фундук или арахис) удобнее будет очистить уже после обжарки.
Перекладываем орехи на сковородку и подсушиваем в духовке до легкого подрумянивания.
Перекладываем в кастрюльку, добавляем сахар и, слегка помешивая, держим на слабом огне до его полного расплавления.
Горячую смесь выливаем на смазанный маслом противень и даем остыть.
Остывший пласт разламываем на кусочки и несколько раз перемалываем в мясорубке, добавляя немного какао.
Перекладываем в баночку с плотной крышкой и храним в холодильнике.
По необходимости добавляем в любой готовый масляный крем и наслаждаемся вкусом!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев