5 УНИВЕРСАЛЬНЫХ ЗАПРАВОК ДЛЯ САЛАТОВ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА Знаменитый британский шеф-повар, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания Джейми Оливер творит чудеса из самых обычных ингредиентов, которые можно найти на кухне. Особенно вкусными получаются салаты от Джейми Оливера, в которых самым главным ингредиентом является заправка. «Я обожаю делать заправку в баночках из-под джема: в них можно разглядеть, перемешались ли компоненты, их удобно взбалтывать, а остатки можно прямо в той же банке поставить в холодильник.»
ФРАНЦУЗСКАЯ ЗАПРАВКА Очистите и порубите половинку зубчика чеснока. Возьмите банку из-под джема, поместите в неё чеснок, 1 ч.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. белого и красного винного уксуса, 6 ст.л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и интенсивно перемешайте.
ЗАПРАВКА ПО-АЗИАТСКИ Почистите корень свежего имбиря размером с большой палец. Натрите зубчик чеснока и имбиря на терке.
Пополам разрежьте 1 свежий перец чили и удалите семена, мелко нарежьте. Отожмите сок 1 лайма. Смешайте все в миске, добавьте 1 ст.л. кунжутного масла, 1 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. оливкового масла extra virgin, 1 ч.л. бальзамического уксуса и взбейте. ЗАПРАВКА С ЙОГУРТОМ Налейте в баночку 6 ст.л. натурального йогурта, добавьте 2 ст.л. белого или красного винного уксуса, 1 ст.л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Хорошенько встряхните. ЗАПРАВКА С БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ УКСУСОМ�� Налейте в банку 6 ст.л. оливкового масла extra virgin и 2 ст.л. бальзамического уксуса, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Перемешайте.
ЛИМОННАЯ ЗАПРАВКА Смешайте 6 ст.л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Выжмите сок 1 лимона, перемешайте. Всегда добавляйте заправку перед самой подачей к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев