Кукуруза — излюбленное лакомство многих, правда те, кто ежедневно следит за своим рационом, в т.ч. за питанием, интересуются можно ли от нее поправиться.
ОТВЕТ ДИЕТОЛОГОВ
Кукуруза — это не только вкусный продукт, обожаемый многими, но и источник витаминов Е, А, группы В, таких минералов, как железо, фосфор и сера, которые, несомненно, необходимы для организма каждого человека. Мало того, что кукурузные зерна улучшают состояние, как кожи, так и ногтей, волос, так еще и оказывают стимулирующее воздействие на перистальтику кишечника. Правда, если говорить о ее калорийности в вареном виде, то она составляет 200 ккал на 100 г продукта, а именно: углеводов — 30 г, белков — 5 г, жиров — 3 г.
А потому, если вашему слуху противно услышать фразу «лишние килограммы», тогда потребляйте кукурузы в небольших количествах, не забывая вести активный образ жизни. Если речь идет об этом продукте в сыром виде, то его питательность равна 90 ккал.
А ЧТО ТАМ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУКУРУЗОЙ?
Мало того, что она оказывает антистрессовое воздействие, укрепляет нервную систему, так еще и, будучи консервированной, состоит всего лишь из 120 ккал (жиры — 1 г, белки — 4 г, углеводы — 25 г). Исходя из того, что в ней большое количество питательных углеводов, можно сказать, что они на весь день заряжают организм энергией, не провоцируя появление столь ненавистных жировых отложений.
ПИТАТЕЛЬНОСТЬ КУКУРУЗНОЙ КАШИ
Как в крупе, так и в кукурузных хлопьях сохраняются все питательные вещества. Кроме того, что врачи рекомендуют ее употреблять тем, кто страдает от пищевой аллергии, кожной сыпи, она содержит в себе 330 ккал на 100 г продукта. Однако, избегайте каш, с различными искусственными примесями, которые в разы повышают калорийность продукта.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев