🍒Вишневый соус — универсальная вещь в кулинарии. Он подойдет в дополнение к десертам, а также к блюдам из мяса. Сегодня делимся двумя разными вариантами рецептов вишневого соуса.
🍒Вишневый соус к десертам
Ингредиенты:
свежие или замороженные вишни
сахар
сливочное масло
крахмал
вода
Приготовление:
Подготовить вишню.
Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле, добавить сахар, воду и вишневый сок.
Варить содержимое на среднем огне около 10 минут.
Добавить вишни и продолжать варить еще 5 минут.
Развести крахмал в двух столовых ложках воды, затем добавить в соус. Хорошо перемешать и варить еще 1-2 минуты.
К охлажденным десертам подавать соус холодным, к блинам, сырникам и ленивым вареникам — можно в теплом виде.
🍒Вишневый соус с красным вином
Ингредиенты:
вишня без косточек
красное вино
сахар
бальзамический уксус тимьян и базилик
Приготовление:
Смешать в кастрюле вишню, сахар, вино, уксус и специи.
Варить вишневую смесь на небольшом огне около 30 минут.
Соус можно охлаждать, когда он начнет густеть.
Холодный соус подавать к телятине, утке или запеченной рыбе.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1