"
Яблоня, пожалуй, самый закоренелый житель наших участков, потому что она неприхотлива к среде обитания, но если Вы хотите, чтобы Ваша «красавица» постоянно плодоносила, не болела и радовала своим внешним видом – за ней необходимо правильно ухаживать. Более подробно об этом мы Вам расскажем к началу огородного сезона. В этой статье хотелось бы уделить время подготовке яблони к зиме.
Осенью, после полной уборки растительного мусора, почву под кроной необходимо перекопать вилами на глубину 10-20 см, а для повышения зимостойкости и морозоустойчивости необходимо после перекопки внести гуминовые кислоты.
Также почву в приствольных кругах при подготовке к зиме пересыпают толстым (8-10 см) слоем мульчирующего материала для защиты корней от мороза.
Штамбы молодых деревьев для защиты от морозов окутывают сохраняющим тепло материалом, прикрывают лапником, иногда до скелетных ветвей присыпают землей. Защитой от грызунов служит мелкоячеистая сетка.
В начале ноября перед замерзанием почвы яблони белят известковым раствором, чтобы защитить кору и древесину от солнечных ожогов марте. Для побелки в воде разводят гашеную известь, добавляют клей и поваренную соль.
Полюбите свою яблоню и она ответит Вам богатым урожаем!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев