😍
Вот только хранить его нужно правильно. ☝🏻
✔️Морковь и свекла. Маленький урожай можно хранить в холодильнике в герметичных пакетах. Часть перетереть и заморозить. Если корнеплодов много, то можно хранить их в песке или опилках. Так в старину делали крестьяне: морковь складывали слоями в ящики, каждый слой пересыпали песком или опилками (лиственных деревьев, хвойные не подойдут — морковь пропахнет смолой) вперемешку с луковой шелухой.
✔️Лук и чеснок. Здесь все проще простого — при выкопке можно оставить часть стеблей и сплести луково-чесночные косы. Их можно развесить дома на кухне — и красиво, и удобно, все под рукой. Если стебли обрезаете — то можно складывать головки в старые капроновые чулки и подвешивать их в подполе, подвале или дома.
✔️Пряная зелень. Ароматную зелень можно замораживать или солить в баночки. Первый способ предпочтительней, сохраняются почти все полезные вещества. Можно достать щепотку и добавить в салат, суп или второе. Вкус и аромат сохраняются почти полностью.
✔️Томаты. Долго сохранить томаты не получится, но два месяца они вполне способны пролежать. Для этого нужно подобрать им сухое и прохладное место. Плоды нужно уложить в ящики или картонные коробки плодоножкой вверх. Желательно, чтобы они не соприкасались друг с другом. Закладывайте на хранение только целые, хорошие плоды без гнили и перед укладкой в коробку протрите их водкой, чтобы уничтожить все патогенные микроорганизмы.
😊А как вы храните свой урожай? Какой способ считаете самым надежным? Поделитесь хитростями🙏
#беккер #сад #цветы #саженцы #семена #луковицы #овощи #огород
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев