⠀
Сохраняйте наши полезные советы о том, как безопасно достать лакомство.
⠀
Замачиваем орешки в воде на 12 часов или на сутки — скорлупа станет мягче.
Можно залить орешки в скорлупе кипятком на 5-10 минут.
Также есть вариант обжарить орешки на сковороде для более яркого вкуса 👌🏻
⠀
Дальше будет информация для любителей пощёлкать орешки зубами 👇🏻
⠀
Их нужно щёлкать поперёк, а пальцами брать за вершину-остриё. Раскалываем в самом уязвимом месте — в середине! Делайте это плавно, чтобы потом не пришлось идти к стоматологу, а ядро не разбилось на две половинки.
⠀
Кстати, щёлкать кедровые орешки зубами — любимое хобби коренных жителей Сибири
Какой орех любите больше: очищенный или в скорлупе?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев