Чаще всего в руках персонажей картин оказывались лютня, виола да гамба, барочная флейта, скрипка и гитара. Кроме того, персонажи картин, собравшись в небольшой ансамбль, играют под аккомпанемент клавесина и органа. И это неслучайно: музыкальные инструменты выражали все оттенки любовного чувства.
🎶В центре внимания концерта «Магия барокко: лютня и орган» окажутся два самых распространенных в XVII–XVIII веках инструмента, для которых писали Бах, Гендель, Вивальди. Их произведения, как самые известные – Токката и фуга ре минор «Дорийская» Баха, так и редко исполняемые, как Прелюдия и Фуга из Сюиты для лютни того же композитора, прозвучат в исполнении дуэта музыкантов, которые посвятили себя изучению музыки прошлого.
🎶Вместе с петербургским органистом Юлией Глазковой исследователь ренессансной и барочной музыки, замечательный лютнист, композитор Константин Щеников-Архаров представит блестящую программу произведений неоспоримых классиков эпохи барокко. Константин познакомит томскую публику с сочинением ныне забытого итальянского композитора XVIII столетия – с Сонатой для лютни и basso continuo Антонио Реджио.
🎶Билеты: https://tomskfil.ru/afisha/magiya-barokko-lyutnya-i-organ/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев