Современная жизнь возлагает всё больший груз забот и ответственности на нас. Как в таком потоке событий не потерять себя, научится быть в этом безумном потоке как рыбка в воде. Как находить время на отдых и на себя?
Можно ли продуктивно делать несколько дел одновременно?
Как показывает практика, многие люди живут в таком ритме: одновременно проверяют почту, разговаривают, решают проблемы. Плюс к этому – перекусывают.
Но хорошо ли это?
Если человек делает много дел одновременно (пусть даже это набор из крайне простых действий), то это негативно сказывается на продуктивности его работы:
Мозгу сложно сортировать и отсеивать информацию;
Память человека в таких условиях работает с невысоким КПД;
Мыслительные процессы, в связи с разбросанностью внимания, нарушаются;
Сама концентрация внимания падает;
Человеку сложно доводить начатое дело до конца;
Процент креативных, творческих решений невысок.
Получается, что даже введение простого действия одновременно с основной работой способно серьезно уменьшить вероятность быстрого положительного результата.
Вспомните, как часто мы что-то делаем, одновременно вслушиваясь в любимые композиции, разговаривая с кем-то на отстраненные темы или периодически кидая взгляд на экран телевизора.
Научившись этого избегать (избегать даже такой многозадачности), мы можем поднять продуктивность и эффективность своей работы на качественно новый уровень.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев