Коммунисты в первом же абзаце воззвания намекают на судьбоносность грядущих выборов. От итогов голосования, пишут они, зависит «вернется ли наш регион на путь поступательного развития или останется в состоянии непрерывно продолжающегося экономического и политического кризиса».
Отвлечёмся от заявления «красных» и позволим себе заметить, что «возвращаться» не то, чтобы некуда. И речь не только о том времени, когда областью «рулили» единоросска Светлана Орлова и либерал-демократ Владимир Сипягин (2013 - 2018 годы), но и о более раннем.
В новогодние каникулы и после них Томикс «присмотрелся», как чувствуют себя экономики разных районов области. Выводы однозначные и неутешительные: «Экономика Гусь-Хрустального района 10 лет стагнировала», «За последние 10 лет Вязниковский район стал на 11% больше зависеть от дотаций», «Экономика Меленковского района за 10 лет никуда не выросла».
Пожалуй, корни нынешней экономической ситуации в большинстве районов чуть глубже, чем кажется коммунистам. Но винят в происходящем они исключительно Орлову и Сипягина.
«По её вине в область потекли реки московского мусора, в органах власти расцвела коррупция, а реальную работу администрации заменили пропагандистские блицкриги», — описывают владимирские коммунисты годы правления Светланы Орловой.
Сипягину же досталось за то, что он лишь «примерил личину оппозиционности».
«Выданный кредит народного доверия Сипягин не оправдал. Управленческий кризис и заигрывание с политическими и бизнес-элитами привели к переделу «мусорного» рынка и мусорному коллапсу, череде уголовных дел в отношении членов команды Сипягина, лекарственному кризису, упадку на государственных предприятиях,
ограничительному беспределу в условиях пандемии и критической массе
управленческих ошибок», — говорится в заявлении КПРФ.
Орлова, напоминают «красные», с треском проиграла выборы 2018 года. Но представителю ЛДПР только потому, что «не был допущен кандидат от КПРФ». А Сипягин «предал интересы жителей Владимирской области, пересев из кресла главы региона в более комфортное и устойчивое кресло депутата Государственной Думы».
Интересно, если смена кресла губернатора на кресло депутата Госдумы — предательство, то что тогда смена на госдумовское кресло места в Заксобрании области? А ведь два кандидата от владимирского отделения КПРФ положили немало сил летом-осенью 2021 года, чтобы оказаться в кресле в здании на Охотном ряду. Или это другое?
В КПРФ уверены, что «первые 100 дней правления Авдеева не внушают жителям региона надежды на долгожданные позитивные перемены».
Претензии последователей идей Ленина (хотя коммунисты из других компартий страны считают, что КПРФ на ленинском пути никогда не была) предъявляют Авдееву, надо отдать им должное конкретные претензии.
«Он так и не сформировал собственную управленческую команду, не предложил свежее решение застарелых проблем,не привлек к ответственности неэффективных и засидевшихся в своих креслах муниципальных глав, выступил против их всенародного переизбрания, а также не озвучил своё видение будущего Владимирской области», — пишет КПРФ в воззвании к жителям области.
КПРФ гордится, что жители области до сих пор на фоне Орловой, Сипягина и Авдеева «словами благодарности» вспоминают человека, который руководил регионом не только в «сытые» годы — после 2000-го, но в тяжелейшие для всей страны 90-е — Николая Виноградова. Губернатора-коммуниста. Которому доверие оказывал как народ на выборах, так и глава государства. И не один раз.
«Политика поступательного, стабильного и неуклонного развития Владимирской области в интересах ее жителей», — характеризуют годы правления своего губернатора в КПРФ.
Переходя к главному, коммунисты заявляют о начале отбора кандидатов среди членов самой КПРФ. Но при этом КПРФ просит самих жителей области предложить достойных людей на этот ответственный пост.
«Мы уверены, что народный кандидат должен получить и народную поддержку. Поэтому мы предлагаем всем жителям и общественным объединениям Владимирской области поучаствовать в обсуждении кандидатур, высказать свое видение, кто должен представлять на выборах единственную в регионе оппозиционную партию и отстаивать интересы всех патриотически настроенных граждан. Кандидатами могут стать как члены КПРФ, так и авторитетные, неравнодушные, профессионально подготовленные граждане, разделяющие обеспокоенность партии за судьбу Владимирского края», — обращаются к народу коммунисты.
К весне они обещают опубликовать список кандидатов от народа, затем — провести широкое их обсуждение, и только потом принять решение о кандидатуре.
Какие выводы можно из всего этого сделать? Если честно, не очень утешительные. Подробности -
на сайте .
Комментарии 1