Город Петушки отрезали от остальных населенных пунктов района, но при этом не запретили въезд москвичей и владимирцев. Остановок в Усад, Глубоково, Покров, пл. 113 км, Омутищи, Леоново, Костерево, Болдино, Сушнево не будет, РЖД отменила их с 23 апреля. Так что же делать людям работающим в Петушках, но проживающим, скажем, в Болдино? С такой проблемой к нам обратились читатели.
Сокращение остановок для всех пригородных поездов горьковского направления вызывает возмущение местных жителей. Проблема в том, что в город Петушки на работу ездят люди из деревень и поселков района. Добраться до места работы можно было только на электричке - автобусы не предусмотрены на такие маршруты.
«Вот они отменили остановки электричек в этих пунктах, а люди как должны на работу добираться? Автобусы у нас не предназначены из этих деревень. Нас от силы из Болдино ездят три человека, и что мы приносим вирус в наш же район?», — протестуют местные жители.
Жительница посёлка Болдино Светлана Болотина работает в Петушках, в организации «Петушинское Райпо». На предприятии работает около трехсот человек и многие сотрудники из местных деревень, перед которыми сейчас стоит вопрос: на чём добираться на работу?
«Люди, работающие в Петушках приезжают и из Сушнево, Болдино, Леоново, Костерево. Сейчас все эти станции электричка просто проезжает мимо, в то время как из Москвы можно спокойно приехать в город имея справку от работодателя», — рассказывает Болотина.
Идея закрытия района не так возмущает жителей, как то, что он остается открытым для москвичей и тех, кто ездит туда на работу. Вероятность того, что местные жители, перемещаясь внутри района смогут спровоцировать распространение коронавирусной инфекции крайне мала. А вот приезжающие из-за пределов района «гости» уже совсем другой вопрос.
«Можно перенаправить ответственность на работодателя, сказав, что он должен обеспечивать своим сотрудникам транспорт от дома на работу и обратно. Но, извините, это не один и не два человека. Повторюсь, в организации работает много людей и не факт, что они будут из одной деревни или только из Петушков. А каждый день тратить на такси около 200 рублей в одну сторону уж точно многим не по карману», — возмущается собеседник.
Помимо проблемы с перемещением работающих людей существует и другой вопрос: как добираться в город за продуктами и лекарствами престарелым гражданам.
«Я всё понимаю, сейчас меры предосторожности, волонтеры. Но всегда найдутся те, кто захочет извлечь свою выгоду. Бабушка, которой 80 лет вряд ли поймет, кто ей сует какие-то специальные коды волонтеры или мошенники. К тому же часто бывает, что в магазинах или аптеках нет того, что мне надо. В таком случае волонтер не сможет приобрести необходимый товар», — объяснила Болотина.
Все попытки дозвониться в приемную губернатора, администрацию Владимирской области оказались тщетными для местных жителей. Вопросы остаются открытыми и закрытый город все больше наполняется негативом.
Контекст: 16 апреля губернатор Владимир Сипягин ввел карантин в Петушинском районе. Там на сегодняшний день самое большое количество зараженных новой коронавирусной инфекцией. Предполагается, что такие меры должны замедлить распространение вируса.
Оксана Катина
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев