Мы расскажем вам только об основных принципах и правилах. Вам необязательно придерживаться их всех.
В центре места на столе должна стоять сервировочная или обычная тарелка. Сервировочная тарелка, к слову, может быть выполнена из другого материала, нежели другие тарелки. Сверху на сервировочную тарелку устанавливается тарелка для закусок или суповая тарелка. Слева, справа и даже сверху укладываются столовые приборы, которые понадобятся во время трапезы. Ложки и ножи должны находиться справа от тарелки, а вилки – слева.
Бокалы принято располагать справа вверху от тарелок. Когда вы будете их ставит на стол придерживайте их не за стенки, а за ножки, чтобы не оставлять следов, которые могут отпугнуть гостей. После каждого блюда соответствующие тарелки и приборы убираются.
Важным этапом является подбор посуды. Их, как вы наверняка знаете, очень много видов. Для каждого напитка используются особенные бокалы, для каждого блюда – наиболее подходящие вилки и ложки. Конечно, необязательно соблюдать все эти тонкости, но это только подчеркнет вашу образованность.
По поводу салфетки четких определений нет. Она может располагаться как с любой стороны и даже на тарелке. Ее, как правило, складывают в причудливые фигуры. Использовать бумажные салфетки не рекомендуется, так как они портят впечатление.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев