- Посуда из неподходящего материала
Емкости из металла, хрусталя и легкого стекла категорически не подходят для СВЧ-печи. Металлическая посуда проводит электричество и непроницаема для микроволн; в составе хрусталя есть свинец и серебро, поэтому он очень быстро нагревается и может лопнуть; легкая стеклянная посуда обычно сделана из легкоплавного материала меламина. Также не стоит использовать керамическую и фарфоровую посуду.
- Яйца в скорлупе
В микроволновой печи нельзя нагревать жидкости в герметично закрытых емкостях и птичьи яйца, поскольку из-за сильного испарения воды внутри них создается высокое давление и они могут взорваться.
- Сухие кухонные губки
Обработка в микроволновой печи – популярный способ дезинфицирования влажных кухонных губок. Но если губка будет сухой, то нагреваться будут ее собственные волокна, что может привести к возгоранию.
Замороженное мясо
После обработки в микроволновой печи поверхность куска может быть разморожена, но в более глубоких слоях оставаться льдом. Такой неравномерный прогрев может запустить процесс развития вредных бактерий.
- Контейнеры из непищевого пластика
При нагревании еда и пластик обмениваются молекулами, и в еде, подогретой в таком контейнере, появляются вредные элементы. Поэтому используй только термоустойчивые пластиковые лотки с соответствующим значком на крышке.
- Термосы и термокружки
Кружки-термосы, изготовленные из нержавеющей стали, блокируют тепло от нагревания жидкости внутри, а это может повредить твою микроволновку. Если же такая кружка выполнена из пластика, проверь ее дно – там должно быть указано, насколько безопасно нагревать ее в микроволновой печи.
- Мятая фольга
Если перед разогревом прикрываете еду листом фольги, он должен быть совершенно гладким, не измятым. Дело в том, что трещинки и изгибы на фольге приводят к появлению искр.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев