Плоды некоторых сортов томатов совсем не похожи на традиционные красные помидоры. Однако нестандартный вид привлекает внимание многих любителей необычного. Сорт томатов Аметистовая драгоценность производит неоднозначное впечатление. Судя по отзывам дачников, помидоры имеют приятный вкус с легкой кислинкой и сочную мякоть, слегка маслянистую по ощущениям.
Томат Аметистовая драгоценность (Amethyst Jewel) относится к помидорам среднего срока созревания и появился в результате селекционных работ американца Брэда Гейтса. Индетерминантные кусты вырастают довольно высокими (более 180 см) и требуют пасынкования.
Плоды созревают округлой, сплюснутой формы и набирают вес примерно 150-210 гр. Кожица у зрелых помидоров Аметистовой драгоценности довольно плотная, не склонная к растрескиванию. Интересно меняется окраска плода по мере его созревания: томаты в технической спелости имеют светло-фиолетовый оттенок, а при окончательном созревании область возле черенка становится черного цвета и мягко растворяется в яркой окраске у вершины.
В разрезе помидоры сорта Аметистовая драгоценность имеют розоватый тон . Сочные плоды органично сочетаются с разными овощами в салатах и отлично подходят для консервации. Легкий оттенок экзотических фруктовых ноток придает салатам пикантный привкус.
Томат Аметистовая драгоценность можно выращивать в теплице и открытом грунте;
кусты формируются раскидистые, среднеоблиственные. На открытом участке стебель не вырастает выше полутора метров;
в тепличных условиях томат сорта Аметистовая драгоценность начинает плодоносить спустя 110-117 дней после прорастания семян;
в кисти завязывается 5-6 плодов;
высокая урожайность;
томаты отлично хранятся и хорошо переносят длительные транспортировки;
продолжительное плодоношение. В условиях открытого грунта плоды продолжают созревать в сентябре, а в тепличных условиях еще позже.
Помидор сорта Аметистовая драгоценность характеризуется устойчивостью ко многим заболеваниям. Некоторым недостатком томата можно считать его чувствительность к изменениям погоды. Растение плохо переносит сухую жару и низкие температуры. Для нормального развития томатов и обильного плодоношения средняя температура должна быть + 25˚ С.
Поэтому в открытом грунте этот сорт помидоров можно высаживать только в средней полосе России.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2