Они отличаются размерами, внешним видом, вкусовыми качествами, восприимчивостью к болезням. Становится все более популярен томат Аметистовая драгоценность. У этого сорта необычный внешний вид и вкусовые качества.
Сорт томатов Аметистовая драгоценность дает прекрасные результаты при выращивании в теплице и в открытом грунте. Изначальное название – Amethyst Jewelry. Растение имеет средние сроки созревания, небольшую величину и дает богатый урожай.
Кусты вырастают среднего размера, небольшой раскидистости и облиственности. В тепличных условиях он может достигать 1,2-1,3 м, в открытом грунте редко вырастает до 1 м. Стебли начинают гнуться, поэтому требуется подвязка и проводить пасынкование. Лучший вариант – формировать куст в 2-3 стебля.
Томаты получаются круглые и немного приплюснутые, на ощупь плотные. Кожура не трескается, глянцевая и гладкая. Созревшие плоды имеют градиент в переходе цветов: от красно-розового оттенка у вершины до фиолетового у плечиков. Средний вес варьируется около 200 г.
Внутри плоды мясистые, плотные, сладковато-соленые с фруктовым послевкусием. Семян немного. Мякоть после созревания получает ярко-красный
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев