В любой кухне помидоры занимают место хоть и скромное, но весьма почетное и важное. Если не считать свежих салатов, которых огромное множество, их главное предназначение – улучшать вкус вторых и первых блюд. Когда заметно, а когда и не очень, помидоры присутствуют в них очень часто. Можно ли приготовить вкусный борщ без томатной пасты или заменяющих ее свежих помидорчиков? А как обойтись без «соучастия» помидора при приготовлении таких всем известных блюд, как рагу, гуляш или азу? Да и обычные макароны многие едят только с кетчупом, а кетчуп – это соус в первую очередь помидорный. И это только те блюда, которые первыми приходят на ум. Можно вспомнить и о том, что без соленых или маринованных помидорчиков не проходит ни одно хорошее застолье. А у скольких людей самый любимый сок – томатный! Да и просто в свежем виде есть их приятно, хоть с солью, хоть с сахаром, хоть вообще без ничего.
При этом помидоры не только вкусные, но и очень полезные. В их плодах много витаминов группы B, ферменты, ценные минеральные соли и другие нужные для здоровья вещества. К тому же это один из немногих овощей, который не только не теряет своих лекарственных свойств после переработки, а, наоборот, некоторые из них приобретает. А качеств этих немало. Если знать, как их правильно использовать, с помощью помидоров можно лечить самые разные болезни.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев