Весенняя обработка теплицы при помощи дымовой шашки
Растения в теплице подвержены нападению множества вредителей и поражению различными болезнями. Она позволяет получить отличные результаты без особых усилий и затрат времени. Кроме того, серная шашка помогает предотвратить развитие многих заболеваний и появление вредителей, обеспечивая здоровую и безопасную среду для растений
Шашка предназначена для обработки определенной площади, и для этого необходимое количество таблеток поджигается и оставляется тлеть. Во время тления шашки образуется сернистый ангидрид, который заполняет пространство большим объемом дыма. Этот дым прекрасно проникает в труднодоступные места теплицы, где могут скрываться вредители и накапливаться возбудители болезней. В результате обработки теплицы серной шашкой создается здоровая и безопасная среда для роста растений.
Обеззараживание почвыОбработку почвы рекомендуется проводить при температуре верхнего слоя почвы около +10 градусов, чтобы выделяемая серная кислота не впиталась в почву. Серный дым проникает в почву на глубину до 5 см, и наиболее эффективно действует на рыхлую и увлажненную почву, которая была заранее подготовлена для обработки.
Борьба с вредителямиСерные шашки предназначены для борьбы с такими вредителями: мокрицы, слепни. клещи, клопы, муравьи, короеды, кроты, грызуны. Личинки вредителей зимуют на большой глубине, для повышения продуктивности обработки, почву в теплице нужно перекопать и взрыхлить. Вредители окажутся сверху и погибнут. Верхний слой земли при желании снимают и выносят за пределы теплицы.
Борьба с болезнямиОбработка дымовой шашкой помогает обеззаразить теплицу и избавиться от бактерий и грибков. При тлении воздух просушивается, что и является отличной профилактикой появления гнили, грибов, плесени.
Как правильно провести обработку серной шашкой
Перед началом использования необходимо убедиться в отсутствии легко воспламеняемых предметов.

Перед применением надеть респиратор, защитные очки, специальную одежду, перчатки и убрать волосы.

Шашку размещают в центре парника на негорючую поверхность, во избежание возгорания. Оптимальный вариант для подставки — огнеупорные кирпичи.

При применении нескольких шашек одновременно, их нужно разместить равномерно по всей площади.

Вынести из теплицы все предметы. Если остались металлические детали конструкции — их необходимо обработать смазкой (солидолом).

Заделать щели и отверстия скотчем либо герметиком.

Если парник накрыт плёнкой, поликарбонатом — его нужно вымыть мыльным раствором.

Увлажнить стены, грунт. Во влажной среде тление продлится дольше.

Быстро поджечь шашки в вертикальном положении и покинуть теплицу, закрыв дверь снаружи. Первыми поджигают самые удалённые от выхода фитили.

Шашка дымит 1-1,5 часа, после чего парник нельзя открывать ещё на протяжении суток. В это время заходить в теплицу не стоит.

По прошествии суток парник проветривают в течение 48 часов и закрывают дверь.

Ознакомиться с актуальным ассортиментом дымовых шашек Вы можете в нашем интернет-магазине
https://vk.cc/cvzhtC
Не забудьте заменить регион на "Людиново"
Реклама. Рекламодатель ООО "ТэФФ". ИНН: 6732137702. ERID: 2Vtzqwzevma
#ТоматычЛюдиново #Томатыч #Людиново
Нет комментариев