Но сейчас ежевика очень популярна. Для роста ежевики почва может быть не очень плодородна и урожай у ягоды более богатый, чем у малины. Ежевика цветёт в более позднее время и не боится весенних заморозков.
Ежевика боится ветра. Ветер наносит повреждение листьям, обламывая ветки, мешает опылению. Ежевику нужно высаживать в безветренном месте.
Что касается роскошного декора.
Ягода появилась в США в позапрошлом веке. Ежевика не боится заболеваний и насекомых. Александр Чергейко осуществляет сбор ежевики от начала лета до заморозков. Ягоды посажены у Александра и на улице и в теплице. Декабрь является последним месяцем сбора урожая. При морозе в 5 градусов ежевика себя хорошо чувствует. Если температура плюсовая, то цветение происходит в декабре.
Ягод у Александра Чергейко очень много. Для Александра важен хороший урожай и стойкость зимой. Из этих факторов он и выбирал сорта. В теплице ежевика созревает быстрее на 2 недели. И кусты на какое время можно не укрывать перед зимой.
Парники у Чергейко огромные. Кустов ягод большое количество. Температура в теплице комфортная. Летом температура выше. Соответственно ежевика растёт и процветает.
Ягоды в большинстве своём сами оплодотворяются. И даже если один кустарник, то он будет давать урожай.
Кусты ежевики называли «ёж-ягодой» в 18 веке, так как у неё было много шипов и она была схожа с ежом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8