Последние годы все больше и больше обретают популярность томаты с антоцианом. Они красивы, вкусны и полезны.
Что же такое антоциан и в чем его польза для нашего организма?
Антоцианы – группа природных пигментов, придающие фруктам и овощам яркий цвет, преимущественно от насыщенного фиолетового до почти черного. Они благотворно влияют на человеческий организм, поскольку проявляют антиоксидантные, бактерицидные, противоспалительные, адаптогенные и спазмолитические свойства. Природные источники пигментов: черника, бузина, чёрная смородина, ежевика, голубика, черноплодная рябина.
А так же этот пигмент присутствует в ряде овощей. Антоцианами богаты баклажаны, свёкла, краснокочанная капуста, красный перец, салат краснолистный листовой,а так же томаты.
Антоцианы обладают широким спектром биологической активности. Их используют в составе комплексной терапии сахарного диабета, сезонных инфекций (гриппа, ОРВИ), онкологии, дегенеративных расстройств, офтальмологических патологий.
В этом году я планирую расширить ассортимент сортов томатов с антоцианом. Моим близким пришелся по душе их освежающий, томатный, но с фруктовой ноткой вкус. Лучшие из них останутся в моей коллекции, я обязательно расскажу о них подробнее и поделюсь своими впечатлениями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев