________________________
Кто выращивал, какое у вас впечатление об этих томатах?
🍅Изумрудное яблоко. Высокорослый, до 1,5 м. Растение раскидистое, мощное, требует пасынкования и подвязки. Формирует кисти по 6 - 7 плодов в каждой, средний вес каждого плода 200 -300 гр. На вкус сладкие, сочные, мясистые.
Мой опыт 2016 г. Растение было густо облиственное, достаточно урожайное. Сложно понять - когда плоды созрели, а когда еще зеленые. В итоге, когда я решила, что они поспели и решилась их попробовать, помидоры были уже перезревшими. Вкус хороший, сладковатый, хотя было очень непривычно есть зеленые томаты.
Опыт 2017 года. Замучались с этим урожаем. С одного куста собрала больше ведра томатов, а он продолжал плодить и плодить. лежкость тоже неплохая, в общей сложности вместе с дозариванием два месяца выдюжил.
Вкус сладкий, совершенно нет кислинки, характерной для томатов. Очень сочный и мягкий. Годится исключительно на салаты. Насчет заготовок - не знаю даже.
🍅Изюминка. Мой опыт 2017 года. Куст был около 80 см, раскидистый, стебель мощный.
Плодов было не так уж и много, но, возможно, это моя вина - было сильное опадение завязей и цветов. Сами плоды были примерно 40 - 60 грамм. Похожи на миниатюрные округлые сердечки, розового цвета, очень красивые на вид. Вкус отличный, напоминает "Розовый мед" в миниатюре, сладковатые, с арбузной мякотью, мне очень понравились. Идеальны как для салатов, так и для маринования.
🍅Ирма. Мой опыт 2017 года. Из одного пакета выросло два растения разного роста. Одно было около метра с твердыми дубовыми плодами весом 60 -70 грамм, второе - см. 60 но тоже с твердыми плодами. Дозаривались очень долго. Урожайность была никакая - в начале лета подвергся опадению цветов и поэтому завязал мало. Вкус я так и не попробовала - использовала все томаты на маринование. Попробую его вырастить еще раз для осенне-зимнего хранения.
Опыт 2018 года. Показал себя хорошо, плоды были крупнее и достаточно много. Отличный сорт для длительного хранения, консервирования.
🍅Кардинал. Взрослое растение хорошо переносит временные похолодания.
Крупноплодный сорт: от 150 до 300 грамм и больше, мякоть арбузная, очень вкусная, сочность средняя, семян мало. Кожица тонкая, плод крепкий, лежкость средняя. Назначение: салатное. В консервировании - для изготовления томатных паст, пюре, лечо, хреновины. Нарезанные плоды можно замораживать.
Один из моих фаворитов. Кусты мощные, толстые, плодов дает достаточно много. Отлично подходит для выращивания в ОГ.
🍅Кенигсберг. Высокорослое растение для открытого грунта и теплиц, высота растения от 1,5 до 2 м. Плоды удлиненной, баклажановидной формы, красного цвета, плотные, очень хорошего вкуса. Масса плодов до 300 гр.
Мой опыт выращивания. Растение росло в грунте. Для грунта оно плохо приспособлено. Его стоит попробовать выращивать в теплице. Плодов было мало. Вкус достаточно хороший. Сорт капризный, требует правильной агротехники.
🍅Король ранних. Среднерослое, крепкое растение с мощной ботвой и кучей пасынков, хорошо завязывает плоды как в теплице, так и в грунте. Прекрасно оправдывает свое название. Плоды действительно крупные, округлые, слегка ребристые, вес плодов у меня получился примерно одинаковый у всех - по 150 грамм (в идеале по заявленным признакам производителя могут быть до 200-300 гр). Однако, в плохое лето, каким был июль 2014 года на Урале, этот сорт прекрасно показал себя.
Оказался довольно устойчивым к фитофторе и кладоспориозу, хорошо сопротивлялся этим болезням, хорошо завязывал плоды несмотря на холод и дожди, показал хорошую лежкость плодов и хороший, арбузный вкус мякоти с небольшим количеством семян.
Один из самых моих любимых. Сорт, который выручает в любое лето.
Опыт 2016 года: в это жаркое лето он раскрыл свой самый лучший потенциал, на одной кисти висело по 4 -5 томатов, каждый весом по 200-250 граммов. И таких кистей было несколько. При том, что куст сам по себе не более 60 см., но ломился от урожая. К тому же я его пасынковала до первой кисти.
🍅Крем-брюле. Великолепный крупноплодный сорт черноплодных томатов.
Вес плодов от 200 до 400 граммов. Очень вкусные томаты. Свою темную окраску они приобретают уже после полного созревания.
Плоды сочные, мясистые, идеальны для салатов. Из переработки - подходят для изготовления томатных соков, заливок, лечо. Один из самых вкусных черноплодных томатов.
Рост растений от 1м до 1,5 - в зависимости от условий выращивания. Стебель прямостоячий, крепкий, лист обычный резной.
В целом, растение довольно-таки нежное, не любит похолоданий. Больше подходит для выращивания в теплице, чем для открытого грунта.
Позднеспелое: в плодоношение вступает на 120-й день после всходов + еще нужно время для роста и дозаривания. Поэтому на рассаду его нужно сажать в начале марта.
Сильно подвержен фитофторе, кладоспориозу, легко повреждается разными болезнями.
Ишимцева Л.И.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 37